Елизавета II передала часть обязанностей принцу Чарльзу

elizaveta-ii-peredala-chast-objazannostej-princu-charlzu-c42f4ff

Прежде у королевы был четкий список из 13 обязанностей, но теперь он содержит лишь общие формулировки, пишет Daily Mail. Принц Чарльз в мае впервые заменил королеву на открытии парламента

Елизавета II и принц Чарльз

Букингемский дворец впервые за по меньшей мере десять лет сократил набор обязанностей королевы Елизаветы II, некоторые из них будут переданы ее сыну принцу Уэльскому Чарльзу, пишет Daily Mail.

Прежде список обязанностей королевы, которой в апреле исполнилось 96 лет, состоял из 13 пунктов и включал назначение премьер-министра по результатам голосования в парламенте, открытие сессий парламента, государственные визиты. В новой версии списка содержатся более размытые формулировки, согласно которым роль монарха заключается в выполнении «спектра парламентских и дипломатических обязанностей», поддержании «единства и национальной идентичности». Из перечня мероприятий, в которых должна поучаствовать королева, исключили церемонию открытия парламента, которая обычно проходит осенью. Многие из других событий из календаря в этом году вместо королевы посещал принц Чарльз, отмечает издание.

Источник Daily Mail в Букингемском дворце назвал изменения незначительными.

В октябре королева провела ночь в больнице. После этого врачи рекомендовали ей несколько недель отдохнуть. В феврале Елизавета II перенесла коронавирус, после чего жаловалась, что ей тяжело двигаться. С октября прошлого года по конец марта нынешнего она не появлялась на публике.

В начале июня королева не смогла присутствовать на некоторых из мероприятий, которые прошли в честь 70-летия ее правления, из-за дискомфорта. В середине месяца Елизавета II впервые за 70 лет пропустила скачки в Аскоте— ежегодное светское мероприятие— из-за проблем с мобильностью. Она записала видеообращение к гостям мероприятия. Королевскую семью на скачках представляли принц Уильям с женой Кейт Мидлтон.

Принцу Чарльзу 73 года, он наследник британского престола. 10 мая принц вместо королевы открыл очередную сессию парламента, зачитав Тронную речь.

Читайте на РБК Pro Pro Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro Метеозависимость: миф или реальность Инструкции Pro Нежелательный дипфейк: можно ли от него защититься — мировая практика Статьи Pro Правда ли, что под кондиционером можно простыть Статьи Pro Почему женщины инвестируют успешнее мужчин Статьи Pro 11 гаджетов, которые помогут улучшить сон Статьи Pro Инфляция по всему миру выходит из-под контроля. К чему это приведет Статьи Pro Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни Саммари Авторы Теги Персоны

Елизавета Вторая Виндзор

монарх, королева Великобритании

21 апреля 1926 года

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий