Марк Фейгин назвал непреодолимую проблему, которая нависла над Путиным

088cfbef8ce54f4f2a6a6c0278f27cdd

Правовед Марк Фейгин прокомментировал недавние «хлопки» в Белгороде, озвучив заодно серьезную проблему, с которой Путин вряд ли справится.

Марк Фейгин назвал непреодолимую проблему, которая нависла над Путиным

Российский политический деятель, оппозиционер, юрист и журналист Марк Фейгин в эфире FREEДОМвысказал свое мнение касательно недавних взрывов в Белгороде. По его словам, россияне выражают детское недоумение: «Ну, как же? Это что, нас?». Жители приграничных с Украиной регионов, видимо, так и не поняли, что идет настоящая война, поэтому прилететь может в любой момент даже к ним, на территорию России.

«Это война, и в ней зачастую происходят неконтролируемые вещи, поэтому нельзя говорить, что российские территории и какие-то гражданские объекты на них не пострадают», – отметил Фейгин. Также он добавил, что жители Белгорода обращались к нему с вопросами, почему он не обсуждает обстрелы этого города на своем канале.

«Погодите, а что здесь обсуждать? Идет война. Такие вещи могут происходить и будут происходить. Вне зависимости от того, хочет этого Киев или нет, сдерживают ли Киев западные партнеры или нет. Потому что это война», – еще раз подчеркнул российский оппозиционер.

В ходе беседы ведущая предположила, что, возможно, подобными провокациями российская власть готовит население к открытой мобилизации. Однако Марк Фейгин довольно скептически отнесся к этому, напомнив, что настроения в обществе крайне невоинствующие, несмотря на высокую поддержку войны.

«Они хотят наблюдать за боевыми действиями с безопасного расстояния, чтобы их это не касалось. Пусть там убивают кого-то в Украине, но нам это зачем? И власть это тоже понимает и боится этих настроений», – объяснил юрист. Затем он сказал, что Кремль опасается проводить открытую мобилизацию именно по этой причине, из опасения, как бы все не перекинулось на внутренний контур и не создало проблемы внутри самой России.

«Народ не хочет воевать сам лично, он хочет чужими руками, и это непреодолимая проблема»,– заявил Фейгин.

Ранее Марк Фейгинозвучил причины, по которым Александр Лукашенко, вероятно, попытается избежать прямого вторжения в войну.

Также Марк Фейгинназвал угрозы РФ Норвегии абсурдными: «Москве ответить нечем, ничего нет у них».

Еще немногим ранее Марк Фейгинотметил, что Россия признает свою вину только в том случае, если ей поставят на горло сапог и приставят к голове пистолет.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий