В Москве выбрали территорию для «площади ЛНР»

v-moskve-vybrali-territoriju-dlja-ploshhadi-lnr-bb7404f

По итогам голосования решено назвать в честь ЛНР территорию вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат — возле посольства Великобритании. Ранее площадь ДНР появилась у посольства США

Москвичи предложили назвать в честь Луганской народной республики (ЛНР) территорию вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на улицу Новый Арбат— возле посольства Великобритании, за этот вариант проголосовали 56,85% горожан, сообщается на сайте мэра столицы.

Голосование прошло на площадке «Активный гражданин». В нем участвовали 109603 человека. Выбранная территория получит название «Площадь Луганской Народной Республики».

Среди других предложений были территории вдоль улицы Академика Пилюгина между Ленинским проспектом и Воронцовским парком (рядом с посольством Германии; этот вариант поддержали 10,64% жителей столицы) и вдоль Большого Ржевского переулка вблизи примыкания улицы Малая Молчановка (между посольствами Литвы и Бельгии; 13,78%). На усмотрение специалистов решение этого вопроса оставили 18,73% участников голосования.

В начале июня в Москве выбрали название «Площадь Донецкой народной республики (ДНР)» для безымянной территории рядом с посольством США— на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка. 22 июня мэр Сергей Собянин присвоил ей название «Площадь ДНР».

Среди вариантов были «Площадь Защитников Донбасса» (за него проголосовали 31,54% москвичей) и «Площадь Героя России Владимира Жоги» (8,33%). Назвать территорию в честь защитников Донбасса изначально предлагали депутаты Мосгордумы от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и депутатского объединения «Моя Москва».

По условиям голосования в случае выбора названия «Площадь ДНР» в Москве должна появиться площадь или улица, которую назовут в честь ЛНР.

Читайте на РБК Pro Pro В омут с головой: почему быстрые перемены легче пережить, чем постепенные Статьи Pro Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи Pro Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции Pro Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации Статьи Pro Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro Правда ли, что под кондиционером можно простыть Статьи

На прошлой неделе американское посольство, расположенное в Большом Девятинском переулке, 8, удалило со своего сайта адрес дипмиссии, указав лишь географические координаты: 55,75566° N, 37,58028° E.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий