«Это принципиально важно», – Гудков объяснил, почему в России никак не назреет дворцовый переворот

4d4e58a072594da6f0097f5006c64c48

Дмитрий Гудков назвал главную причину, по которой в Кремле до сих пор не назрел серьезный заговор против Путина.

"Это принципиально важно", – Гудков объяснил, почему в России никак не назреет дворцовый переворот

Российский политик, оппозиционер и общественный деятель Дмитрий Гудков в эфире FREEDOMрассказал о том, почему санкции против российской элиты не работают, как ожидалось, а также о самой эффективной антипутинской коалиции, которая могла бы быть.

По мнению эксперта, история показывает, что никакие санкции не приводят к смене режима. Самый яркий пример – это Саддам Хусейн, который начал войну против Кувейта и, несмотря на жесточайшие санкции, 13 лет оставался у власти.

«Просто надо понимать, что когда Запад вводит санкции сразу против всех и при этом не предлагает никаких альтернатив для выхода из этих санкций, то, конечно же, никаких антипутинских коалиций не будет, потому что, во-первых, это опасно, а во-вторых, неизвестно, к чему приведет дальше», – объяснил Гудков. По его мнению, самым эффективным решением было бы использовать кейс Милошевича в отношении Путина, то есть объявить российского диктатора и его приспешников военными преступниками, а всем остальным предложить их выдать в обмен на снятие санкций при определенных условиях, включая выплаты репараций Украине и т. д.

«Это принципиально важно, потому что когда под санкции попадают все сразу, включая таких людей, как Тиньков, который жестко высказался против войны, это демотивирует олигархов и предпринимателей, – отметил политик. – Они уже не хотят выступать против Путина, так как в России за это могут посадить, а на Западе ты все равно будешь под санкциями. И в этих условиях вместо того, чтобы элита раскалывалась, она начинает консолидироваться вокруг Путина. Это заметно на самом деле даже по заявлению Дерипаски, который вынужден говорить, что сейчас нет даже никаких намеков на какой-то раскол, смену власти или еще что-то. Это не значит, что таких намеков нет. Они, конечно же, есть, но олигархи будут до последнего момента защищать свою собственную шкуру, опасаясь репрессий внутри страны».

Также, по словам Гудкова, если какая-то коалиция и сложится, то она будет состоять из силовиков, поддерживаемых олигархами, так как последние мало что смогут без помощи военной элиты. Уже сейчас наверняка есть такие генералы, которые не поддерживают войну, как среди армейских, так и среди ФСБшных, уверен российский оппозиционер. «Вот в такую коалицию я бы мог поверить, но при этом Запад, мне кажется, должен сейчас вести умную политику санкций. Я очень надеюсь, что это будет при поддержке Украины, потому что, мне кажется, сейчас всем нужно сфокусировать санкции на раскол элиты», – резюмировал Дмитрий Гудков.

Ранее Дмитрий Гудковзаявил, что офицеры РФ совсем скоро начнут саботировать приказы.

Также Дмитрий Гудков скептическивысказался о всеобщей мобилизации в РФ: «С лопатой против ленд-лиза?»

Напомним, Дмитрий Гудковназвал неизбежный итог путинской агрессии: «Война подходит к России».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий