«Как прежде уже не будет», – российский оппозиционер Дзядко рассказал, что ожидает РФ в будущем

5b58facac6805872460929d3ff2f8de8

Тихон Дзядко высказал свое мнение о будущем России, а также пролил свет на количество россиян, которые точно не поддерживают войну.

"Как прежде уже не будет", – российский оппозиционер Дзядко рассказал, что ожидает РФ в будущем

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко дал интервью Наташе Влащенко, в котором категорически не согласился с тем, что большинство россиян поддерживают войну в Украине. По его словам, верить социологическим опросам в фашистском государстве точно нет смысла, ведь это оксиморон. Вместо этого он привелдостаточно убедительный аргумент в поддержку того, что многие россияне не приветствуют агрессию РФ по отношению к соседнему государству.

«В первые семь дней войны, когда вещал «Дождь», только на «Ютубе» насчитывалось 25 000 000 просмотров в день, и большинство зрителей были с территории РФ. У меня нет никакого сомнения в том, что среди этой аудитории очень мало мазохистов, то есть людей, которые поддерживают войну и при этом смотрят оппозиционый телеканал «Дождь», – сказал Дзядко. – По моим ощущениям, в реальности людей (россиян – ред.), которые не хотят войны, больше половины».

Также он отметил, что есть еще огромная прослойка населения, представители которой вообще ничего не хотят. За 20 лет их приучили к тому, что они ничего не решают: все неоднозначно, все врут и т. д. И с такими людьми нужно разговаривать по-особенному, ни в коем случае не называя их «дебилами» или «ватой».

В ходе беседы Тихон Дзядко также признался, что у него есть ощущение нарастающего недовольства внутри России. Однако все развивается настолько нелогично, не по законам и не по правилам, что весьма сложно представить, какой именно будет последняя капля: всеобщая мобилизация, похоронки, приходящие в большие города, или же последствия экономических санкций.

«Мне кажется, что накапливается масса, которая в какой-то момент в этом чайнике снесет крышку, но что станет триггером, я не знаю», – подчеркнул журналист.

Затем Наташа Влащенко поинтересовалась, что ожидает Россию в ближайшие пять лет, но собеседник снова затруднялся ответить. По его словам, все будет зависеть от происходящего на фронте:

если ситуация законсервируется в нынешнем виде, то будет происходить медленное загнивание РФ;

если мы увидим успешное контрнаступление украинской армии, то история повернет уже в другую сторону;

если же, не дай Бог, вскроются какие-то преступления сродни Бучи, введут более жесткие санкции, или произойдет чудо, и Европа откажется от российского газа, то сценарий будет уже третьим.

«Но очевидно, что как прежде, до 24 февраля, уже не будет. В конечном счете, рано или поздно, мы придем к благополучному разрешению всего этого, просто хотелось бы, чтобы это произошло раньше и с как можно меньшим количеством человеческих жертв. Без человеческих жертв этого не произойдет, просто хочется, чтобы их было поменьше», – высказался Тихон Дзядко.

Ранее мы сообщали, что в российском Ковдоре вспыхнул межнациональный конфликт с применением пистолетов и холодного оружия.

Напомним, Дмитрий Гудков объяснил, почему в Кремле никак не назреет дворцовый переворот.

Предлагаем узнать, по какой причине в Таганроге пожар охватил частное домостроение.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий