В Курской области РФ всерьез готовятся к бомбежкам – реакция россиян

7b2272dce37e77ce6d39dfe1df7039c0

В Курской области всерьез готовятся к бомбежкам, а жителей просят заклеивать окна скотчем.

В Курской области РФ всерьез готовятся к бомбежкам – реакция россиян

В местных пабликах населенных пунктов Курской области появляются так называемые «памятки», как мирные жители должны вести себя во время обстрелов. В том, что будут артобстрелы в РФ, похоже, не сомневаются.

Россиянам советуют «в связи со сложившейся обстановкой» заклеить окна домов и хозяйственных построек прозрачным скотчем, а также готовить убежища и приводить в порядок подвалы.

В Курской области РФ всерьез готовятся к бомбежкам – реакция россиянВ Курской области РФ всерьез готовятся к бомбежкам – реакция россиян

В комментариях к предупреждениям жители приграничных населенных пунктов пишут, что их подвалы давным-давно превратились в болота: там полно плесени, сырости, насекомых и нет возможности быстро привести их в порядок.

«Мы сами живем в Севске, и у нас тут не менее страшно. Так что я не просто так это говорю», «Извините, а разве работает система оповещения и кто за нее отвечает …», «Ладно, окна заклеить скотчем. А крышу тоже скотчем заклеить, за крышу никто не подумал«, — пишут россияне.

Еще один тип граждан РФ – сомневающиеся и не понимающие, что идет война, требуют объяснений, откуда админы пабликов взяли информацию о грядущих обстрелах.

В Курской области РФ всерьез готовятся к бомбежкам – реакция россиянВ Курской области РФ всерьез готовятся к бомбежкам – реакция россиян

К слову, официально ни один городской совет Курской области, кроме Глушковского района, не разместил памятки поведения во время войны.

Как сообщалось ранее, в мае жители Курской областиобращалиськ Путину с просьбой «закрыть небо», так как они устали от обстрелов.

К одной из активисток после таких призывовприехалипредставители ФСБ. Со слов россиянки, они ей не угрожали, а провели беседу.

В июле появилисьдоказательстваобстрела Курской и Белгородской областей российскими беспилотниками.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий