Захарова собирается рассказать немцам «правду» о Германии после позора Лаврова на G20

448581382496b90a7237df0735f7fdbc

Глава МИД Германии Анналена Бербок обвинила министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в нежелании участвовать в переговорах.

Захарова собирается рассказать немцам "правду" о Германии после позора Лаврова на G20

Официальный Берлин после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии сменил тональность общения с РФ. Теперь ФРГ делает больше резких и обличительных заявлений, которые очень раздражают Россию. 8 июля глава МИД Германии Анналена Бербок сообщила о нежелании Сергея Лаврова вести переговоры. Это произошло после того, как дипломат удалился со встречи G20 на Бали,пишетSpiegel.

«Тот факт, что министр иностранных дел России провел большую часть переговоров не в помещении, а за его пределами, подчеркивает, что российское правительство в настоящее время ни на миллиметр не готово к разговору», — сказала она, не уточнив, о каком именно помещении идет речь.

Именно фраза о «помещении» стала зацепкой для спикера МИД РФ Марии Захаровой, известной своей склочностью и непрофессионализмом.

«Вы вообще понимаете, что она несет? За пределами какого помещения? – набросилась Захарова. – Граждане Германии должны знать, что их министр иностранных дел Анналена их обманывает».

Захарова уверяет россиян, что Бербок врет, так как план G7 по бойкоту России на G20 якобы провалился.

«Никто западные режимы не поддержал. Вот они и исходят злобой», — утверждает известная неточностью в формулировках Захарова.

Однако как бы она не пыталась спасти репутацию начальника, его персональные действия на саммите глав МИД стран G20 на Бали опровергают «бойкот западного режима». Раздраженный игнорированием коллег Лавров раньше временипокинулмероприятие и отказался от участия в ужине и рабочей сессии. Пока он остается на острове, но уже понятно, что российская дипломатия больше не формирует повестку дня и не может претендовать на лидерство, к которому постоянно стремится Путин и его ближайшее окружение.

Он не смог вытерпеть, что глава МИД Японии Есимаса Хаяси, к примеру, не стал участвовать в ужине из-за возможного присутствия Лаврова.

Более того, организаторам пришлось отменить совместную фотосессию участников мероприятия, так как дипломаты не пожелали фотографироваться с поддерживающим войну с УкраинойЛавровым.

Ранее с аналогичным отношением столкнулсяПутин. После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе мировые лидеры отказались даже пожимать руку главе Кремля.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий