Медведев назвал одну уже выполненную цель во время операции на Украине

medvedev-nazval-odnu-uzhe-vypolnennuju-cel-vo-vremja-operacii-na-ukraine-80ba2ca

Зампред Совбеза Медведев: из-за спецоперации с Россией начали считаться по-настоящему По его словам, с Россией начали считаться «по-настоящему», и в чем-то даже серьезнее, чем с СССР. Медведев уверен, что это подтверждается количеством введенных против страны санкций

Дмитрий Медведев

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев считает, что Россия уже выполнила одну из целей спецоперации на Украине— заставила считаться с собой «по-настоящему». Об этом он написал в Telegram.

Медведев напомнил, что официально объявленными целями операции были «денацификация» и «демилитаризация» Украины. «Но есть и еще одна задача, которая уже решена. С Россией стали считаться по-настоящему. Как с Советским Союзом,— написал Медведев.— А в чем-то и серьезнее, судя по набору санкций. Совсем недавно было иначе. Помню присутствие нашей страны в G8, когда нас просто не звали на встречу «семерки», где обсуждались экономические и подчас оборонные вопросы западных стран».

Он подчеркнул, что «если с тобой не считаются— дело плохо». При этом Медведев привел в пример уличные дворовые драки, пояснив, что если ты «струсил и свинтил», то больше тебя никуда не позовут. «А если ты врезал первым, то шансы отстоять свое становятся существенно выше»,— заключил зампред Совбеза.

Параллель между дворовыми драками и решениями во внешней политике ранее проводил президент Владимир Путин. В 2015 году, говоря о военной операции России в Сирии против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), он упомянул о своем детстве в Ленинграде. «Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым»,— сказал Путин.

О необходимости «денацификации» и «демилитаризации» Украины Путин заявлял во время объявления о начале операции 24 февраля. В конце июня он отмечал, что конечной целью ведения боевых действий является «освобождение» Донбасса и гарантии безопасности для самой России. Он уточнял, что войска достигают поставленных целей, но пока о сроках завершения операции говорить рано. «Это [сроки спецоперации] связано с интенсивностью боевых действий, а она напрямую связана с возможными потерями, а мы прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизни наших ребят»,— пояснял он.

В четверг, 7 июля, Путин уточнил, что «неизбежным, но побочным эффектом» операции является укрепление российского суверенитета.

Читайте на РБК Pro Pro Правда ли, что под кондиционером можно простыть Статьи Pro Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать Статьи Pro x The Economist Сможет ли еврозона сохранить единство перед лицом кризиса — The Economist Статьи Pro В России дефицит сильных управленцев. В каких сферах нужны руководители Статьи Pro Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro Как власти США и ЕС пытаются снизить цену топлива для потребителей Статьи Pro Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro Движение назад: почему Netflix переходит к бизнес-модели кабельного ТВ Статьи Авторы Теги Персоны

Дмитрий Медведев

политик, экс-президент, замглавы Совбеза России

14 сентября 1965 года

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий