Генерал Ягун рассказал, при каких условиях в РФ официально объявят мобилизацию

9fee63ebf84bed9c4151cb36135215fb

Генерал-майор СБУ Виктор Ягун озвучил условие, при котором закон России позволяет объявлять всеобщую мобилизацию.

Генерал Ягун рассказал, при каких условиях в РФ официально объявят мобилизацию

Украинский военный деятель Виктор Ягун внес ясность в ситуацию со «спецоперацией» и невозможностью проводить мобилизационные действия в РФ. Бывший заместитель главы СБУ сделал акцент на юридическом аспекте вопроса, а после этого назвал единственное условие, при котором в РФ может идти речь о мобилизации людей призывного возраста и отправке их на войну в Украину официально.

Отрывок из интервью Виктора Ягуна для Espreso.TV можно посмотреть на каналеYouTube.

«России нужно признать, что она не смогла выполнить свою так называемую «спецоперацию», и, объявив полноценную войну Украине (только в таком случае), в соответствии с их законодательством они смогут объявить мобилизацию», — общественный деятель назвал последовательность действий властей РФ, после которых у них появится возможность официально отправлять воевать в Украину россиян.

«При других условиях они не могут этого сделать, и потому этим пользуется очень много людей, которые отказываются ехать в Украину на войну, так как они говорят: никакой войны нет, а там какая-то «спецоперация», вот вы сами ею и занимайтесь. Я вот военный, и если бы вы сказали, что у нас война и нужно защищать родину, я бы поехал на войну. А так «спецоперация», так пусть Росгвардия и чекисты себе разбираются», — Виктор Ягун поведал, как россияне пользуются тем, что война официально не объявлена, и отказываются ехать в Украину.

Ранее генералЯгун удивил новостью о том, кто будет «зачищать» Херсон.

Также генералЯгун озвучил «последние аргументы» Путина в войне.

Напомним, генералЯгун ответил на вопрос, может ли Польша вмешаться в войну.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.