Путин присвоил звание гвардейской 17-й бригаде армейской авиации

putin-prisvoil-zvanie-gvardejskoj-17-j-brigade-armejskoj-aviacii-83d05b7

17-я бригада армейской авиации, дислоцирующаяся на аэродромах в Свердловской и Челябинской областях, получила звание гвардейской за «массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество», проявленные в боях *

Вертолет Ми-8 на аэродроме Травяны

Президент Владимир Путин присвоил звание гвардейской 17-й бригаде армейской авиации. Указ опубликован на портале правовой информации.

Бригада получила это звание за «массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество», проявленные в боях «по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

17-я бригада армейской авиации входит в состав 14-й армии ВВС и ПВО. Базируется на аэродромах Травяны в окрестностях города Каменск-Уральского Свердловской области и Упрун в Увельском районе Челябинской области.

С конца февраля Путин присвоил звания гвардейских нескольким подразделениям. Этот статус получают воинские формирования, которые отличились в бою. В частности, в начале июля звание гвардейского получил 80-й танковый Краснознаменный полк, который дислоцируется в Чебаркуле Челябинской области.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий