В РФ предлагают больше не называть Путина «президентом»

f6712fbc2576910308fc05b39bcb7676

Российские депутаты из Госдумы пытаются показать свою лояльность к Владимиру Путину и предлагают не называть его заимствованным латинским словом «президент».

В РФ предлагают больше не называть Путина "президентом"

В РФ предложили поменять слово «президент» на «правитель» из-за его иностранного происхождения. Депутаты от ЛДПР хотят быстрее отменить чужеродное слово, пока оно «не укоренилось окончательно».

«Термин «президент» в значении главы исполнительной власти впервые использовался лишь в конце 18-го века в США и много позже расползся по всему миру», — заявили в политсиле.

Депутаты предлагают заменить его на «глава государства» или «правитель». Возможно, депутаты нелегитимной Госдумы во время обсуждения найдут и другие синонимы слова «президент», чтобы продемонстрировать высшую степень лояльности к 69-летнему Путину.

В РФ предлагают больше не называть Путина "президентом"В РФ предлагают больше не называть Путина "президентом"

Кто именно выступил с такой инициативой и как ее оформят на законодательном уровне, не уточняется.

Экс-нардеп Верховной Рады Борислав Березасчитает, что в нынешних условиях Путина логичнее было бы называть «царь» или «властитель»: «И пора повторно ввести крепостное право. Холопы будут не против».

К слову, после катастрофическихпроваловармии РФ в Украине сторонники Путинаначали хейтитьсвоего лидера. Фигура хозяина Кремля стремительно теряет налет сакральности, что очень тревожит президента РФ. Сам он мечтал войти в историю фигурой, равной по масштабу Петру I.

Тем временем журналист Дмитрий Гордонпредположил, что успехи ВСУ могут привести к физическому устранению Путина, причем произойти это может до конца года.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий