В Совфеде исключили ограничение прав россиян в связи со спецоперацией

v-sovfede-iskljuchili-ogranichenie-prav-rossijan-v-svjazi-so-specoperaciej-f6338c8

В России в настоящее время не будут вводить военное положение, принимаемых законодательных мер «вполне достаточно», заявил Климов. Однако есть необходимость усилить контроль в приграничных с Украиной регионах, добавил он

Россиян не будут ограничивать в правах и свободах в связи со спецоперацией на Украине, заявил глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов в интервью «Парламентской газете».

Его спросили, потребуетсяли в перспективе введение военного положения или каких-то других мобилизационных режимов. На это Климов ответил, что, по его мнению, тех мерзаконодательного характера, которые принимаются, «вполне достаточно».

«Наша задача, с одной стороны, конечно,— обеспечить безопасность людей, а с другой— ни в коем случае не ограничивать без крайней необходимости права, свободы и все остальное. Причем я думаю и я уверен, что в настоящее время мы такого рода ограничения не вводим»,— сказал сенатор.

Он отметил, что военное положение— это очень высокая стадия мобилизации общества, предполагающая, что «наше государство и общество находятся в такой беде, что иным способом преодолеть эту беду невозможно». «В этом отношении ситуация после 22 июня 1941 года абсолютно точно абсолютно иная, нежели после 24 февраля 2022 года»,— заявил Климов.

При этом, продолжил сенатор, есть необходимость усилить контроль в приграничных с Украиной регионах, а также увеличить интенсивность противовоздушной обороны. «Это сейчас очевидно для всех»,— сказал он.

О возможных новых законодательных инициативах Климова спросили в преддверии внеочередного заседания, на которое Госдума соберется 15 июля. Председатель Госдумы Вячеслав Володин объяснил, что нижняя палата планирует рассмотреть законопроекты, касающиеся поддержки экономики и социальной защиты граждан и военных, чтобы не оставлять их на осень. По его словам, за две недели в Госдуму поступило 86 инициатив.

Читайте на РБК Pro Pro Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков Инструкции Pro Молочные продукты не вредят коже. А вот что негативно повлияет на нее Статьи Pro Восемь признаков, когда работник может уволиться Статьи Pro Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффет Статьи Pro «На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции Статьи Pro На улице +30 °C: как пережить жару Инструкции Pro Пять упражнений для здоровой спины Инструкции Pro Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса Кейсы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, говоря о внеочередном заседании Госдумы, заявила, что не видит вопросов, которые относятся к компетенции верхней палаты и потребуют сбора сенаторов на внеплановое заседание (по законуодобренные Госдумой законы должен рассматривать Совет Федерации, после чего они отправляются на подпись президенту). Однако у Совета Федерации отработана четкая система и он готов собраться «в любой момент», добавила она.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий