Советник Аксенова объяснил свои слова об избиении военного в одежде с Z

sovetnik-aksenova-objasnil-svoi-slova-ob-izbienii-voennogo-v-odezhde-s-z-9bbc380

Заявивший об избиении военного с Z советник Аксенова выразил сожаление из-за своих слов Советник заявил о сожалении, что его посты могли стать причиной недостоверных сообщений об избиении в Судаке военного в одежде с литерой Z. Аксенов ранее пообещал считать провокаторами тех, кто публикует непроверенные данные

Олег Крючков

Советник главы Крыма по информполитике Олег Крючков, который накануне заявил об избиении в Судаке военного в одежде с символикой Z, выразил сожаление из-за того, что распространил неподтвержденную информацию. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Поскольку это не соответствует действительности, а также в связи с тем, что мои сообщения могли в какой-то мере стать причиной подобных публикаций, я искренне сожалею о случившемся»,— заявил Крючков.

По его словам, «было много фейков и вбросов», а в Telegram-каналах упоминались разные люди, в том числе «бывший депутат Госдумы (без имени)». Он попросил коллег проверять информацию.

Накануне Крючков заявил, что подтверждает информацию, опубликованную вице-спикером Мосгордумы и журналистом ВГТРК Андреем Медведевым со ссылкой на «подписчиков из Крыма». Тот написал, что в Судаке избили нескольких военнослужащих в гражданской одежде и кепках с символикой Z, проходивших лечение в санатории. «Информацию подтверждаю. Избиение. Контрактник. Занимаемся. Всех ищут»,— сообщил тогда Крючков. Позднее он заявил, что все подозреваемые задержаны.

Однако в пресс-службе МВД по Крыму эту информацию опровергли. «Установлены и опрошены все участники произошедшего. Никаких опознавательных знаков на одежде, позволяющих определить принадлежность кого-либо из участников инцидента к военнослужащим, не имелось»,— заявили в пресс-службе.

Читайте на РБК Pro Pro Восемь признаков, что работник может уволиться Статьи Pro Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов Прогнозы Pro Пять упражнений для здоровой спины Инструкции Pro Нужно ли мыть яйца, овощи и фрукты перед тем, как убрать их в холодильник Инструкции Pro Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro x The Economist Это еще не дно: о чем говорят прошлые обвалы рынков — The Economist Прогнозы Pro Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффет Статьи Pro Цена на золото нарисовала «крест смерти». Что это такое и чем он опасен Статьи

Глава Крыма Сергей Аксенов после этого попросил «всех, кто имеет отношение к информационной сфере, воздержаться от обнародования непроверенных данных». «Помните, что, нагнетая ситуацию, вы помогаете врагу. Тех, кто продолжит действовать в томже духе, буду считать провокаторами»,— написал Аксенов в Telegram-канале.

Позднее глава Крыма рассказал подробности ситуации, которые сообщили ему правоохранители. 11 июля двое контрактников, проходящих реабилитацию в санатории в Судаке, после отдыха в баре возвращались в учреждение, перелезая через забор. В этот момент проходящий мимо мужчина сделал замечание одному из них, и начался конфликт. К нему подключились трое прохожих, они ударили военного по лицу. «Конфликт на этом был исчерпан, стороны разошлись»,— сообщил Аксенов. Он подчеркнул, что на контрактниках «не было ничего, что моглобы указывать на род их деятельности», и конфликт не имел политической подоплеки.

Латинские буквы Z и V стали символами специальной военной операции, которую с 24 февраля Россия проводит на Украине. Эти буквы российские военнослужащие наносят на военную технику. В Минобороны объясняли, что буква Z означает «За победу», а V— «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.