Bloomberg узнал о возможном снятии санкций ЕС с части россиян

bloomberg-uznal-o-vozmozhnom-snjatii-sankcij-es-s-chasti-rossijan-cf73918

Bloomberg: ЕС обсуждает снятие персональных санкций с россиян По данным источников агентства, юристы Евросовета сочли причины некоторых индивидуальных рестрикций недостаточно вескими. В Брюсселе рассматривают несколько десятков исков от попавших под санкции россиян

В Евросоюзе обсуждают снятие части индивидуальных антироссийских санкций, введенных из-за спецоперации на Украине, сообщил Bloomberg. По данным его источников, юристы в Брюсселе пришли к выводу, что ограничения против некоторых россиян были недостаточно твердо мотивированы.

Собеседники агентства рассказали, что примерно 30 человек подали в суд на ЕС из-за санкций, а еще около десяти напрямую потребовали исключить их из списков. Юридическая служба Евросовета заявила послам ЕС об обоснованности части этих запросов: свидетельства причастности этих людей к конфликту на Украине либо не соответствуют действительности, либо устарели, либо не являются достаточно сильным основанием для введения рестрикций. Число россиян, по которым было принято такое решение, не указывается, как и их имена.

Bloomberg указывает, что любое проигранное в суде дело об обоснованности санкций грозитсерьезными репутационными и экономическими издержками для Евросоюза. В тоже время исключение лиц из списков потребует согласия стран— членов ЕС. Часть дипломатов на встрече в среду предостерегла от поспешных решений в этой области, сообщили источники.

После признания Россией независимости ДНР и ЛНР, а впоследствии— начала спецоперации на Украине Евросоюз ввел санкции против нескольких сотен человек, включая бизнесменов, чиновников, дипломатов, руководителей СМИ, причастных, по версии Брюсселя, к проведению спецоперации либо получающих выгоду от связей с российскими властями. Ограничения в суде оспорили Роман Абрамович, Геннадий Тимченко, Петр Авен, Михаил Фридман, Алексей Мордашов, Андрей Мельниченко и его жена. Всего, по данным Bloomberg, подан 41 иск о санкциях ЕС, включая ограничения против физических и юридических лиц, а также секторальные рестрикции.

Российские власти считают введенные из-за спецоперации на Украине западные санкции незаконными.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий