Правительство Шри-Ланки объявило дневной комендантский час в Коломбо

pravitelstvo-shri-lanki-objavilo-dnevnoj-komendantskij-chas-v-kolombo-af188e9

Ранее для борьбы с беспорядками по всей стране было объявлено чрезвычайное положение, а в Западной провинции власти ввели комендантский час

Правительство Шри-Ланки объявило о введении комендантского часа в административном округе Коломбо, куда входит крупнейший город страны и ее неофициальная столица с темже названием, сообщает портал Adaderana со ссылкой на управление правительственной информации.

Комендантский час вводится с полудня 14 июля до пяти утра 15 июля.

Соответствующий приказ гласит, что никто не должен находиться на любой дороге общего пользования, железной дороге, в парке, зоне отдыха или надругой общественной территории либо берегу моря в течение указанного времени. Исключения возможны по письменному разрешению высших руководителей армии и полиции.

Накануне президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса на фоне массовых протестов и беспорядковпокинул страну и сейчас находится на Мальдивских островах. Он пока так и не направил председателю парламента и премьеру уведомление об отставке.

Тогдаже премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе ввел комендантский час в Западной провинции, где расположен Коломбо, и объявил чрезвычайное положение в стране.

Читайте на РБК Pro Pro Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету Саммари Pro Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция Инструкции Pro Пять упражнений для здоровой спины Инструкции Pro Нужно ли мыть яйца, овощи и фрукты перед тем, как убрать их в холодильник Инструкции Pro Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке Прогнозы Pro Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни Саммари

Массовые протесты и беспорядки начались на Шри-Ланке в апреле из-за экономического кризиса. Весной власти объявили дефолт из-за нехватки валюты для закупки товаров первой необходимости, в том числе топлива и лекарств. В Минфине объяснили, что причинами кризиса послужили пандемия коронавируса, которая ударила по доходам от туризма, и ростцен на топливо в мире.

Острая фаза демонстраций и беспорядков с требованием отставки руководства страны началась 9 июля, в результате протестующие взяли штурмом резиденцию президента. Последний покинул остров и обещал уйти в отставку 13 июля.

Одновременно в отставку пообещал уйтии премьер-министр страны Ранил Викремесингхе. Однако он уточнил, что сделает это, когда будет сформировано новое правительство с участием всех политических партий. В итоге Викремесингхе стал исполняющим обязанности президента вместо Раджапаксы, что не помешало протестующим взять штурмом и резиденцию главы правительства.

По последним данным источниковReuters, сбежавший президент направляется с Мальдив в Сингапур, где планирует провести некоторое время.

Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий