Президент Бразилии предложит Зеленскому, как достичь мира на Украине

prezident-brazilii-predlozhit-zelenskomu-kak-dostich-mira-na-ukraine-d7d91f3

Телефонные переговоры президентов Бразилии и Украины намечены на 18 июля

Жаир Болсонару

Президент Бразилии Жаир Болсонару на переговорах с украинским лидером Владимиром Зеленским выскажет ему мнение о пути решения конфликта на Украине, заявил политик в интервью CNN Brazil.

«Я выскажу ему свое мнение, что я думаю. О решении ситуации. Я знаю, какбы это могло быть»,— сказал он.

Болсонару отказался уточнять, как он видит путь разрешения ситуации на Украине, но вспомнил о войне Аргентины и Великобритании в 1982 году.

Фолклендская война – военный конфликт, который разгорелся в апреле 1982 года после вторжения Аргентины на Фолклендские (Мальвинские) острова, малонаселенные британские заморские территории в южной части Атлантического океана. Война продлилась 74 дня и закончилась победой Великобритании.

«Чем закончилась война Аргентины с Великобританией в 1982 году? Речь про это. <…>Это ранит, но это нужно осознать»,— сказал бразильский президент.

Телефонные переговоры Болсонару и Зеленского запланированы на 18 июля, пишет издание Metropole. По словам бразильца, он хотел быть сделать «как можно больше, все возможное для мира».

Россия ведет спецоперацию на Украине с 24 февраля. Ее целями президент Владимир Путин называл защиту населения Донбасса и обеспечение безопасности России. Киев считает действия Москвы агрессией и разорвал с ней дипломатические отношения.

Читайте на РБК Pro Pro Параллельный импорт техники: что не так Статьи Pro Страны, в вузы которых ваши дети еще успеют поступить в 2022 году Инструкции Pro Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке Прогнозы Pro Зачем предпринимателям спорт: рассказывают Богуславский, Кучмент, Авдеев Статьи Pro На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы Pro Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье Саммари Pro Движение назад: почему Netflix переходит к бизнес-модели кабельного ТВ Статьи Pro Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи

Спустя несколько дней после начала спецоперации президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что страна занимает нейтральную позицию в отношении событий на Украине, не будет осуждать Россию и вводить против нее санкции.

В апреле он сообщил, что Бразилия не будет вмешиваться в ситуацию на Украине,и заявил, что речь о резне там не идет, передало издание Globo. Москва, сказал Болсонару, действует в двух областях Украины, где более 90% населения высказались за независимость и сближение с Россией.

Говоря о президенте Украины Владимире Зеленском, бразильский лидер заявлял, что украинский народ «поверил комику». «Комик, которого избрали президентом Украины. Народ доверил юмористу определить судьбу нации»,— иронизировал Болсонару.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий