Володин приехал в ЛНР

volodin-priehal-v-lnr-c4e97a6

Спикер Думы призвал депутатов парламента ЛНР работать над гармонизацией законодательства, правового регулирования здравоохранения, образования и социальной защиты. Он поблагодарил местных жителей за «любовь к родной России»

Вячеслав Володин (слева) и Денис Мирошниченко

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин приехал с рабочим визитом в Луганскую народную республику (ЛНР), сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Володин выступил перед депутатами Народного совета республики и передал им слова приветствия от президента России Владимира Путина.

«Мы этой встречи ждали более 30 лет. Сейчас для нас важен вопрос гармонизации законодательства и создания единого правового поля в сферах здравоохранения, образования, коммунального хозяйства, социальной защиты граждан»,— сказал Володин.

Спикер призвал депутатов работать с избирателями и «обсуждать вопросы, которые их волнуют, и решать их проблемы».

Володин поблагодарил граждан республики за то, что «они никогда не предавали себя, свою веру, язык и культуру, за то, что хранили память предков и любовь к родной России».

Спикер нижней палаты также встретился с главой Народного собрания ЛНР Денисом Мирошниченко и обсудил с ним переход к «содержательной работе». По словам Володина, парламенты двух государств должны «формулировать и решать конкретные задачи» и профильные комитеты уже начали работать над этим.

Читайте на РБК Pro Pro Нужно ли мыть яйца, овощи и фрукты перед тем, как убрать их в холодильник Инструкции Pro Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас Кейсы Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать Статьи Pro Зачем предпринимателям спорт: рассказывают Богуславский, Кучмент, Авдеев Статьи Pro Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни Саммари Pro Ваши споры с подростком оканчиваются скандалами. Что вы делаете не так Инструкции Pro Инфляция по всему миру выходит из-под контроля. К чему это приведет Статьи

Также Володин успел встретиться с главой Луганской народной республики Леонидом Пасечником, подробности встречи пресс-служба не разглашала.

До Володина Донбасс и перешедшие под контроль России территории посещали секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, ставший куратором отношений с ДНР и ЛНР.

Ранее, 6 июля, Володин предложил депутатам Государственной Думы поехать в отпуск в ДНР и ЛНР и заняться там оказанием помощи местным жителям и решением их проблем. В этот день у нижней палаты закончилась весенняя сессия, однако депутаты решили провести внеочередное заседание 15 июля. На нем рассмотрят 17 законопроектов, в том числе по вопросам федерального бюджета, налогов и сборов, защиты госграниц России, войны и мира, говорилспикер.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий