Минобороны Азербайджана заявило об обстреле границы со стороны Армении

minoborony-azerbajdzhana-zajavilo-ob-obstrele-granicy-so-storony-armenii-a66e6d4

Армянские военные вели обстрел азербайджанских войск с нескольких позиций из разного стрелкового оружия, заявило министерство. Оборонное ведомство Армении опровергло эти данные и в ответ обвинило в обстрелах армию Азербайджана

Позиции армии Азербайджана на границе с Арменией подверглись обстрелу, сообщило Министерство обороны страны на сайте.

По данным ведомства, с 4:00 до 4:50 утра подразделения Вооруженных сил Армении вблизи населенного пункта Йухары Шорджа Басаркечярского района обстреляли позиции азербайджанской армии в населенном пункте Зяйлик Кяльбаджарского района. Минобороны уточнило, что обстрел велся с нескольких позиций из разных видов стрелкового оружия.

«В результате адекватных ответных мер, принятых подразделениями нашей армии, противник был подавлен»,— сказано в сообщении.

Министерство обороны Армении назвало заявление Азербайджана дезинформацией и обвинило его подразделения в том, что они открыли огонь из крупнокалиберных винтовок в направлении армянских военных позиций на границе. «Ответными действиями армянской стороны огонь азербайджанских подразделений был подавлен»,— сказано в сообщении.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вновь обострился в ноябре 2021 года, когда в приграничных районах Сюникской области Армении произошли интенсивные бои между подразделениями Армении и Азербайджана. Погиб один армянский военный, еще 13 попали в плен, сообщало Минобороны Армении. На стороне Азербайджана погибли семь человек и еще десять получили ранения, уточняли в посольстве Азербайджана в Москве.

Читайте на РБК Pro Pro Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье Саммари Pro Нужна ли вашему бизнесу омниканальность и как ее внедрить Инструкции Pro Инфляция по всему миру выходит из-под контроля. К чему это приведет Статьи Pro Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету Саммари Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro Какие айтишники хотят уйти из российских фирм и как их удержать Статьи Pro «На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции Статьи Pro Амбиции падают: CFO готовы менять работу даже без повышения оклада Статьи

Тогда министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с главами оборонных ведомств стран и они приняли меры по стабилизации обстановки на границе.

Однако в этом году стороны снова начали сообщать об обстрелах. В марте азербайджанские военные заняли армянское село Парух (азерб. Фарух), которое находится в зоне ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе. По данным Минобороны России, один армянский военный получил ранение.

В конце мая Минобороны Армении сообщило, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли участок совместной границы. В результате армянский срочник получил огнестрельное ранение, военные Армении нанесли ответный удар. При этом Минобороны Азербайджана назвало данные о ранении военного ложью.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в том, что она отказывается выполнять обязательства по соглашению о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Он отметил, что Минобороны России не выполнило обещание заставить армянские войска покинуть регион.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий