В Минобороны Украины допустили использование HIMARS против целей в Крыму

v-minoborony-ukrainy-dopustili-ispolzovanie-himars-protiv-celej-v-krymu-b0ca4db

В Минобороны Украины допустили использование HIMARS против российских объектов в Крыму В Крыму сосредоточена российская военная техника, боеприпасы и материалы, которые затем направляются для обеспечения ВС России в зоне проведения спецоперации, отметили в Минобороны Украины, назвав это «целью» для применения HIMARS

Украина может использовать американские РСЗО HIMARS против российских объектов в Крыму. Об этом заявил представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает «Страна.ua».

По его словам, полуостров стал «хабом перемещения всей российской техники, боеприпасов и вооружения» на юг Украины, а из акватории Черноморского флота совершаются ракетные пуски на украинскую территорию.

«Прежде всего, это системы «Калибр», фрегаты, малые ракетные корабли, подводные лодки, которые на постоянной основе несут боевое дежурство, ждут команды, а затем проводят пуски, несмотря на время суток»,— сказал он.

В ГУР украинского Минобороны назвали это одной из целей Киева, которые необходимо поразить для «обеспечения безопасности страны».

В середине июляминистр обороны Украины Алексей Резников винтервью Би-би-си заверил, что Киев не будетиспользовать переданное ей Западом высокоточное оружие для ударов по объектам на территории России.

По словам Резникова, в письме главе Пентагона он обещал использовать американское оружие для «сдерживания» противника и «деоккупации» территории Украины.

Читайте на РБК Pro Pro Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье Саммари Pro Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro Международная логистика в 2022 году: как сейчас ввозят товары в Россию Статьи Pro В России новые требования к кибербезопасности компаний. Как их выполнить Инструкции Pro Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников Инструкции Pro Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция Инструкции Pro «На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции Статьи

В начале июня США объявили о предоставлении Украине реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. После этого в офисе президента Украины также заверили, что не планируют использовать это оружие для ударов по объектам в России.

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев предупреждал, что, если американские РСЗО будут использованы против российских территорий, Москва «будет действовать на поражение» центров принятия решений, которые«находятся даже не на территории Киева».

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий