Медведев заявил о засасывающей все больше оружия воровской воронке

medvedev-zajavil-o-zasasyvajushhej-vse-bolshe-oruzhija-vorovskoj-voronke-19c5bb0

Оружие, которое сейчас поставляют Украине США, «расползается по рукам разномастных преступников», считает замглавы Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, это связано со стремлением нажиться на конфликте

Дмитрий Медведев

США бесконтрольно «накачивают» Украину оружием, которое затем попадет в руки криминальных элементов, считает зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Об этом он написал в Telegram.

«Несмотря на трухлявый хаос в Незалежной, поставки погибельного металла туда осуществляются как по часам. Чтож, Штатам требуется новый Афган, в который стремительно превращается нынешняя Украина. Воровская воронка засасывает все больше дорогостоящего вооружения»,— написал Медведев.

По его словам, Вашингтон игнорирует свой опыт в Афганистане, где при выводе американского контингента осталась брошенная военная техника, а также заинтересован в серыхпоставках вооружений в третьи страны из-за прибыли, которую эти схемыприносят.

«Поставляемое сейчас в Малороссию американское оружие будет расползаться по рукам разномастных преступников по всему миру. Точнее, уже вовсю расползается. Причем под крышейадминистрации и спецслужб США. Фактически Америка в очередной раз становится спонсором международного терроризма»,— считает Медведев.

По его словам, в будущем, вероятно, придется проработать создание «специального механизма для расследования этого гнилого оружейного сюжета».

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин объяснил ее необходимостьзащитой жителей Донбасса от «геноцида со стороны киевского режима», а также стремлением к «денацификации» и «демилитаризации» соседней страны. Киев в ответ разорвал дипломатические отношения с Москвой, ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию.

Читайте на РБК Pro Pro Антисанкционный «пластик»: где лучше оформить международную карту Статьи Pro Как перестать обкрадывать бизнес ради личных нужд: пять правил Инструкции Pro Восемь признаков того, что работник может уволиться Статьи Pro Обруч, корсет, упражнения на пресс: помогают ли они уменьшить талию Статьи Pro Как паренек из трущоб стал самым богатым корейцем, потеснив главу Samsung Статьи Pro Как аудитория 50+ покупает и потребляет онлайн Прогнозы Pro Курс доллара взлетел до рекорда. Почему это угроза для мировой экономики Статьи Pro Бей, беги или замри: 10 ошибок реагирования на ИТ-инциденты Статьи

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

С момента начала военной операции России президент УкраиныВладимир Зеленский неоднократно заявлял, что страна нуждается в вооружениях, чтобы противостоять Москве. Согласно подсчетам РБК, лидерами по поставкам оружия Киеву выступают США, Великобритания, Польша, Германия и Канада. Далее следуют Норвегия, Чехия, Греция, Эстония и Латвия. Опоставках вооружений сообщали такжеИспания, Португалия, Словакия, Дитва, Дания и др.

При этом по оказанной помощи Украине лидируютСША: именно они поставили более сотни гаубиц M777, сотню высокоподвижных многоцелевых колесных транспортных средств Humvee, две сотни бронетранспортеров M113, 800 противовоздушных комплексов Stinger и 2000 Javelin, три военных вертолета Ми-17, дроны-камикадзе Switchblade и дроны Phoenix Ghost, разведывательные беспилотники RQ-20 Puma, а также спутниковые снимки на миллионы долларов. Кроме того, Вашингтон поставилКиеву системы РСЗО HIMARS.

На втором месте— Польша, которая передала Украине 100 легких пехотных минометов калибра 60мм LMP-2017, 18 самоходных гаубиц ASH Krab, 240 танков Т-72, неизвестное количество противотанковых ракетных комплексов Javelin, беспилотников FlyEye и беспилотников-камикадзе Warmate.

Кремль неоднократно критиковал Вашингтон и другие западные страны за массированные поставки вооружения. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, этот процесс не только усугубляет конфликт. «Мы считаем, что США целенаправленно и старательно подливают масла в огонь, США, очевидно, действительно придерживаются линии о том, чтобы воевать с Россией до последнего украинца»,— говорил он.

Авторы Теги Персоны

Дмитрий Медведев

политик, экс-президент, замглавы Совбеза России

14 сентября 1965 года

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий