Глава Крыма сообщил об отправке 1200 добровольцев на Украину

glava-kryma-soobshhil-ob-otpravke-1200-dobrovolcev-na-ukrainu-a3596bc

Из Крыма в зону военных действий, на Украину, отправились более 1200 добровольцев, сообщил глава республики. Регион помог собрать «крымский батальон»

На Украину из Крыма в качестве добровольцев для участия в военных действий выехали более 1200 человек, в том числе и представители казачества, рассказал в интервью РБК глава Крыма Сергей Аксенов.

«Что крымчане могут с точки зрения поддержки вооруженных сил сделать, все делается. Уговаривать никого не нужно. У нас есть единое мнение по поводу поддержки президента и целей проведения специальной военной операции. Некоторые добровольцы прямо через военкомат приходили. Представителей казачества нашего собрали»,— сообщил Аксенов.

Аксенов рассказал о существовании «крымского батальона», которому республика оказывает помощь. «Мы полностью экипировали крымский батальон, помогали деньгами и не только. Направляем средства защиты, средства связи, средства разведки на передовую»,— сказал он.

По словам Аксенова, о начале военных действий он узнал через пять минут после старта операции. «То естькак только войска двинулись, мне сразу позвонили»,— объяснил он.Решение начать военные действия Аксенов называет «единственно правильным», объясняя это тем, что в республике к этому моменту уже ожидали удара со стороны Украины. «Это был секрет Полишинеля, никтоже не сомневался в том, что готовилось нападение. И еслибы Украина сначала пошла на Донбасс, то потом сразу на Крым… Уже было понятно, что на нас в ближайшие месяцы нападут, как уже один раз было в 1941 году, поэтому зачем испытывать судьбу?»— сказал Аксенов.

Основную цель военных действий Аксенов сформулировал как «защиту национальных интересов России». «Русский мир возвращается в исторические границы. Это всегда была Россия. Большевики искусственно в 1930-е годы украинизировали Украину. Потом нас разделили искусственно, пытались раздробить, намутили воды во всей этой ситуации, а мы расхлебываем сегодня»,— объясняет он свою позицию. Послеже того, как цель будет выполнена, «дальше будет проведение референдумов, все получат возможность выразить свое мнение», говорит глава Крыма.

Читайте на РБК Pro Pro «Соискатель должен сам найти мою почту»: основатель Aviasales — о найме Статьи Pro Восемь признаков того, что работник может уволиться Статьи Pro 12 мифов об инвестициях от автора любимой рассылки Уоррена Баффетта Статьи Pro Антисанкционный «пластик»: где лучше оформить международную карту Статьи Pro Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция Инструкции Pro Цена на золото нарисовала «крест смерти». Что это такое и чем он опасен Статьи Pro Рынок жилья стоит на паузе. Выгодны ли сейчас инвестиции в недвижимость Статьи Pro Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников Инструкции

Крым стал российским регионом в марте 2014 года, когда на референдуме за отделение от Украины проголосовали 96% местных жителей.

16 июля представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий назвал полуостров «хабом перемещения всей российской техники, боеприпасов и вооружения» на юг Украины и пригрозил использовать против целей в Крыму американские РСЗО HIMARS.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий