​Путин озвучил причину «отвода» российской армии от Киева

cf66a7fcd9fd0d222a36253fa80adbc1

Со слов главы РФ, российская армия не отступила от Киева, а из Кремля был отдан приказ «отойти», чтобы заключить с Украиной мир.

​Путин озвучил причину "отвода" российской армии от Киева

Вчера, 19 июля, в ходе рабочего визита в Иран президент РФ провел брифинг, где была затронута и тема войны в Украине. Путин рассказал, что весной российская армия не отступила из-под Киева, а ей приказали отойти, чтобы Киев мог заключить мир с Москвой.

Путин заявил, что во время переговоров в Стамбуле якобы были достигнуты некие договоренности, которые должны были приблизить обе страны к миру, информирует «Комсомольская правда».

С его слов, оставалось всего лишь ратифицировать ранее озвученные обеими сторонами договоренности, именно поэтому в Кремле якобы и отдали приказ российской армии оставить Киевскую область, чтобы украинское правительство детально изучило озвученные Москвой требования.

Глава РФ уверяет, что договоренности были почти достигнуты, и оставалось только поставить под бумагами подписи со стороны Киева и Москвы.

При этом президент РФ забыл упомянуть российским журналистам, что «вторая армия мира» понесла большие потери в битве за Киев и вынуждена была отступить под ударами ВСУ, чтобы не попасть в окружение.

Еще Путин заявил, что конечный итог любых переговоров зависит от желания той или иной стороны выполнить все необходимые условия для достижения мира.

Также в Тегеране Путин озвучил позицию РФ относительно блокады украинских портов. С его слов, Кремль готов предоставить коридор для экспорта украинского зерна, но и при этом Запад должен снять санкции на экспорт российского зерна.

Иран стал первой зарубежной страной (не из бывшего СССР), куда Путин отправился с момента вторжения российской армии в Украину. В Тегеране он провел встречу с Али Хаменеи и Эрдоганом.

Ранее мы сообщали, что 19 июля в Тегеране президент Турции заставил Путина ждать себя почти минуту. В Сети появились кадры с эмоциями лидера РФ.

Напомним, Путин нашел виновных в том, что страны ЕС до сих пор не могут получитьроссийский газ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий