Экспорт в металлургии потерял смысл: в России признали полный крах индустрии

41f09bfd3feede2947d4fe2eeb137037

Владелец «Новолипецкого металлургического комбината» Лисин заявил о бессмысленности экспортных поставок продукции предприятия для экономики РФ.

Экспорт в металлургии потерял смысл: в России признали полный крах индустрии

Как информирует российскоеРИА «Новости», на выступлении Союза промышленников и предпринимателей в Липецкой области глава «НЛМК» Владимир Лисин заявил, что экспорт в металлургии составлял порядка 40% объемов всего производства.

«Часть экспорта накрылась для России. Да, существуют азиатское направление и Китай с его мощными потребностями, но это направление имеет сложности с организацией логистики и со стоимостью фрахта», — подчеркнул Лисин в своем выступлении.

Также он добавил, что в Китае наблюдается профицит производства, поэтому поставки стали в КНР осуществляются по себестоимости.

«Ранее экспорт в металлургии помогал снижать цены на рынке РФ, сейчас же ситуация противоположная. Экспортные поставки стали просто бессмысленными», — добавил глава предприятия.

Ранее сообщалось, что, перенастраивая экономику наазиатский рынок, Россия вытесняет конкурентов даже из числа союзников. Иран теряет позиции по поставкам металла.

Также известно, чтоРейтинговое агентство Fitch спрогнозировалокатастрофудля российской металлургии, потери дохода составляют до 700%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий