Глава Пентагона заявил о решающей стадии боевых действий на Украине

glava-pentagona-zajavil-o-reshajushhej-stadii-boevyh-dejstvij-na-ukraine-ffe911e

Украина нуждается в неотложной поддержке Запада, заявил глава Пентагона и пообещал передать Киеву еще четыре HIMARS. В украинской разведке ранее допустили, что «переломный момент» в конфликте наступит в августе

Реактивная система залпового огняHIMARS

Боевые действия на территории Украины находятся в критической, решающей стадии, заявил глава Пентагона Ллойд Остин на встрече международной контактной группы по помощи Киеву. Видео его выступления опубликовано в Twitter Минобороны США.

Остин заявил о необходимости неотложной поддержки Украине и добавил, что Вашингтон и союзники продолжат искать способы оказания военной помощи Киеву. «Россия думает, что сможет пережить Украину— и пережить нас. Но это лишь последний из череды российских просчетов»,— сказал он.

По словам Остина, с момента встречи начальников штабов и министров обороны стран НАТО, прошедшей в середине июня в Брюсселе, США выделили Украине военную помощь на сумму $2,6 млрд.

«Наша помощь включает в целом 12 реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS <…> Мы также обязались передать две системы противовоздушной обороны NASAMS»,— сказал глава Пентагона, добавив, что Вашингтон обязался отправить Киеву больше боеприпасов к HIMARS, высокоточных артиллерийских боеприпасов, тактических машин и другую необходимую поддержку.

Video

Накануне координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сообщил, что США выделят Украине новый пакет военной помощи. Как уточнил Остин, в него войдут еще четыре РСЗО HIMARS, передает Reuters. Общее число реактивных систем, переданных Киеву, составит 16.

Читайте на РБК Pro Pro Мигранты ушли в курьеры. Почему строителям не найти работников Инструкции Pro Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации Статьи Pro Как стать мастером переговоров Лекция Pro Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас Кейсы Pro Япония отходит от экономического курса Синдзо Абэ. Что будет с иеной Статьи Pro Какие риски для России несет углубление экономических связей с Китаем Статьи Pro «Плохой — это лучший»: правила продаж недовольным клиентам Статьи Pro Нужна ли кибербезопасности экономическая прозрачность Статьи

Всего с начала российской военной операции Соединенные Штаты выделили Украине военную помощь на сумму в $8 млрд.

В Пентагоне ранее говорили, что хотят увидеть, как Россия потерпит поражение на Украине. Российский президент Владимир Путин в ответ на это заявил: «Запад «хочет воевать с нами до последнего украинца».— Идобавил: «Россия «всерьез-то еще ничего не начинала». Как позже пояснили в Кремле, он имел в виду, что в боевых действиях задействована незначительная часть потенциала страны. Россия критикует Запад за поставки военной помощи, утверждая, что они не приближают мир, а американское оружие применяется «для уничтожения городов Донбасса».

Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что дополнительные поставки вооружений необходимы Киеву, так как за счет этого есть возможность для «переломного момента» в конфликте. Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов считает, что он произойдет в августе.

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.