«Они пытаются повышать ставки», — Марк Фейгин о новой риторической игре Кремля

871d320a4be5248089f6d127303cdaac

Марк Фейгин прокомментировал новое заявление Москвы о более жестких требованиях в случае возобновления переговоров с Киевом.

"Они пытаются повышать ставки", - Марк Фейгин о новой риторической игре Кремля

Недавно помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что если Россия и Украина возобновят переговоры по «спецоперации», то условия со стороны Москвы будут более жесткими, чем раньше. Однако российский оппозиционер, правовед и журналист Марк Фейгин считает, что таким образом Кремль просто пытается повысить ставки и напугать своими грозными заявлениями прежде всего Запад, ведь Украине бояться нечего, она и так уже по полной программе ввязана в войну. Об этом экспертрассказал в интервью Наташе Влащенко, которое можно посмотреть на YouTube-канале «Власть&Влащенко».

«Сейчас они публично пытаются дать понять, что если раньше мы требовали признания Украиной российского статуса Крыма, отказа от вступления в НАТО и фактического разоружения, ну и плюс Донбасс, который вместе с занятым Херсоном и частью Запорожской области должны типа определиться на референдуме (знаем мы их референдумы), то теперь, уж извините, мы будем говорить об оставлении Украины на уровне Западной Украины в лучшем случае», – объяснил Фейгин, добавив, что это чистая риторическая игра и ничего больше. Конечно, российские войска продолжают обстреливать всю территорию Украины, однако дойти до Киева, Львова и других областных центров они не смогут. Им остается только запугивать Запад громкими заявлениями в надежде на то, что страны-союзники надавят на Украину и вынудят ее пойти на мирные переговоры.

Однако вряд ли этот метод сработает, считает Марк Фейгин, ведь США в лице Остина и Блинкена проводят весьма последовательную политику. И чем больше будет ракетных обстрелов мирных городов Украины, тем быстрее нам предоставят средства ПВО и еще больше других видов вооружений, тех же HIMARS. Именно поэтому «пугалки» Кремля не должны оказывать существенного влияния на украинский народ. Все уже давным-давно понимают, что Путин блефует и лжет. Чего стоит только одно его заявление о жесте доброй воле, которым он обозначил отвод российских войск с территории Киевской области.

«Это точно ложь, все эти разговоры про добрую волю, – заявил Фейгин. – Потому что украинская сторона в Стамбуле просила: давайте на период переговоров установим некое перемирие. Они открыто отвечали, и Песков, и Лавров этому вторили: нет, никакого перемирия не будет, мы продолжаем военные действия. Так погодите, зачем вам добрая воля, если вы отказывались от перемирия даже на момент проведения своих переговоров? Ну, где здесь логика?»

Напомним, Марк Фейгин и Алексей Арестовичнамекнули на скорую кончину Путина и в насмешливой форме предложили ему покаяться, пока не поздно.

Также Марк Фейгинобъяснил, почему нужно разбить Крымский мост: «Там не только автомобильное, но и железнодорожное сообщение».

Ранее Марк Фейгин назвал главное условие для быстрой победы Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий