«Повар Путина» отправился в «турне» по колониям для экс-силовиков: кого ищет Пригожин

e3557df7f00cc4c4c2155bb740501b2d

Так называемый «повар Путина» Евгений Пригожин ездит по колониям для бывших силовиков и агитирует их воевать в Украине в составе ЧВК «Вагнер», обещая снятие судимости.

"Повар Путина" отправился в "турне" по колониям для экс-силовиков: кого ищет Пригожин

«Спецоперация» Путина, судя по всему, серьезно подорвала мощь армии РФ. Не желая признавать отсутствие стратегического мышления, хозяин Кремля приказал своему «повару» Евгению Пригожину найти желающих воевать против Украины среди заключенных.

Об этомрассказалв Facebook основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Сейчас Пригожин путешествует по РФ в рамках «турне» по колониям для экс-силовиков. Бывшие военные, полицейские, сотрудники прокуратуры по российскому УИС отбывают наказание отдельно от остальных осужденных.

«Я отбываю срок в бс-ном лагере строгого режима, и сегодня к нам прилетал на вертолете сам Пригожин и проводил агитацию, в итоге из 800 человек заполнили анкеты около 150 человек, обещают через несколько дней провести проверку на полиграфе и вывезти сразу в Украину», — цитирует Осечкин слова своего источника.

Тем, кто согласится пойти на войну, обещают через 6 месяцев полное помилование со снятием судимости, плюс оклад 100 тысяч рублей в месяц. В случае гибели семья экс-силовика должна получить 5 миллионов рублей компенсации.

Выступая перед осужденными, Пригожин напомнил, что сам в свое время отсидел 10 лет, и пообещал: к добровольцам из числа зэков «будут относиться со всем уважением».

Собеседник «Можем объяснить»говорит, что «повар Путина» побывал уже в двух колониях в Рязанской области.

К слову, оба самолета Пригожина в последние дни перемещались между разными городами, 21 июля борт Embraer Legacy 600 вылетел из Санкт-Петербурга в неизвестном направлении. Вероятно, были отключены маячки, а затем совершил еще один полет в неизвестное место. Другой самолет кремлевского повара British Aerospace в тот же день вылетел из неопознанного города, выключив отслеживающую аппаратуру. Позже он приземлился в Москве.

Ранее появилась информация о том, что Пригожин тайноконтролируетдобычу золота в Судане, которое затем контрабандой вывозится в Россию. Это позволяет Кремлю удержаться на плаву и спасти РФ от экономического краха.

А в апреле Пригожинпопалпод действие западных санкций как персона, поддерживающая подрыв территориальной целостности Украины.

При этом самолет Пригожина без проблемстоялв аэропорту Берлина, хотя мог быть арестован как подсанкционное имущество.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий