​Путин нашел «виновных» в проблемах доставки российского газа в ЕС

0044640b1dc92905dda075dfa66e6da2

Со слов главы РФ, в снижении прокачки российского газа через трубопровод «Северный поток» виновата компания, которая ремонтирует газопровод.

​Путин нашел "виновных" в проблемах доставки российского газа в ЕС

С 11 июля «Газпром» перестал прокачивать газ в Европу, сославшись на ремонтные работы трубопровода «Северный поток». Однако и в этом случае президент РФ нашел виновных, Конечно же, это не РФ, а компания, которая якобы занимается профилактикой трубопровода.

Вчера, 19 июля, в Тегеране во время общения с прессой Путин заявил, что после ремонтных работ «Газпром» восстановит прокачку газа по трубопроводу, но снизит ее ровно в два раза, информируетReuters.

Согласно данным росСМИ, трубопровод «Северный поток» находится на ремонте с 11 по 21 июля. После этого якобы «Газпром» готов возобновить поставки газа в страны ЕС, но при этом будут существенно уменьшены мощности прокачки.

Со слов Путина, на сегодняшний день работу трубопровода обеспечивает 6 газоперекачивающих агрегатов фирмы Siemens Energy. Однако один из них уже вышел из строя.

Раньше труба работала благодаря двум машинам, которые за сутки могли закачать 60 млн кубометров природного газа. Сейчас может работать только одна машина, а значит и прокачка уменьшится ровно в два раза. Путин заявил, что в этом деле виноваты не в «Газпроме», а в ЕС. Также 26 июля на ремонт должна быть отправлена еще одна проблемная турбина.

Путин обвинил и Украину, которая закрыла один из транзитов газа в ЕС. Однако не стоит забывать, что станция Сохрановка сейчас находится на оккупированной территории, а значить вся вина лежит на Кремле.

Еще 10 июля правительство Канады дало добро вернуть одну из турбин на газопровод «Северный поток». На этом настаивал сам Берлин.

Вашингтон и страны ЕС поддержали такое решение Канады, однако против выступила Украина. Со слов Кулебы, такой шаг на деле означает победу РФ в газовом конфликте.

Лидер украинской диаспоры в Канаде Пол Грод уже подал в суд на решение правительства. С его слов, такая позиция противоречит санкциям, веденным против РФ из-за ее вторжения в Украину.

Ранее эксперт Крутихин выскаал уверенность, что Путин решил использовать ситуацию с «Северным потоком» как оружие и шантаж в отношении ЕС.

Напомним, 18 июля страны ЕС смоглизаключить договорасразу с тремя странами о поставках газа в Европу.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий