Госдеп сообщил о гибели двух американцев в Донбассе

gosdep-soobshhil-o-gibeli-dvuh-amerikancev-v-donbasse-35c7cb6

Два американца, которые, предположительно, воевали на стороне Украины, погибли в Донбассе, сообщил представитель Госдепартамента США, передает телеканал ABC News.

«Мы можем подтвердить недавнюю гибель двух граждан США в украинском Донбассе. Мы на связи с семьями и оказываем всю возможную консульскую помощь»,— сказал он, но не назвал имена погибших.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Действия российских властей осудили представители 141 из 193 стран в Генеральной ассамблее ООН, Киев ввел военное положение. Украинский президент Владимир Зеленский объявил о формировании интернационального легиона обороны. Позже Министерство обороны России заявило о прибытии в страну иностранных наемниковиз частных военных компаний (ЧВК).

В конце апреля на Украине погиб 22-летний американец Вилли Джозеф Кансел, который работал в ЧВК, сообщала его семья. Он пересек границу с Украиной 12–13 марта со стороны Польши и участвовал в боевых действиях в батальоне с иностранцами.

В середине мая в городе Рубежное Луганской области Украины погибли еще семь американцев, которые воевали на стороне ВСУ, говорил помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.

9 июня российские военные взяли в плен двух американцев из Алабамы Александра Дрюке и Энди Тай Нгок Хюиня недалеко от Харькова, сообщила мать одного из задержанных, писал The Guardian. Она потребовала от российских властей раскрыть местонахождение мужчин, отметила, что они были не наемниками, а добровольцами, и попросила соблюдать гуманность к военнопленным.

Читайте на РБК Pro Pro Большинство продавцов подняли цены на маркетплейсах. В чем их ошибки Статьи Pro Какие риски для России несет углубление экономических связей с Китаем Статьи Pro Не софт и не хард: зачем нужны durable skills Статьи Pro Увидимся в суде: как агентства с громкими именами продают клиентам воздух Инструкции Pro Полезно ли для здоровья принимать БАДы Статьи Pro Обруч, корсет, упражнения на пресс: помогают ли они уменьшить талию Статьи Pro Международная логистика в 2022 году: как сейчас ввозят товары в Россию Статьи Pro ЦБ может ограничить торги иностранными акциями. Что будет с СПб Биржей Прогнозы

Министерство обороны отвергало идею признавать иностранцев, которые воюют на стороне Украины, военнопленными. Ведомство объясняло, что у них нет юридического статуса комбатанта, поэтому в лучшем случае их ждет уголовная ответственность.

8 июля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что США обращались с просьбой признать задержанных американцев комбатантами. Однако диалог не получил продолжения, а иностранцы попали под следствие.

Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.