«Жаловаться нельзя, могут выселить», — реалии жизни беженцев из Украины в Рязани

57531432552eca3861098619bde0d1a5

Давление, преследование, угрозы: беженцев из Украины заставляют отзывать жалобу на условия проживания.

"Жаловаться нельзя, могут выселить", - реалии жизни беженцев из Украины в Рязани

Как сообщаетиздание «Коммерсант», беженцев из Украины, в том числе с оккупированных территорий Луганска и Донецка, вынуждают отозвать жалобу на условия своего проживания в гостинице «Золотая миля» российского города Рязани.

Люди, которые лишились крова и условий для нормальной жизни, испытывают проблемы с обеспечением продуктами, питанием, средствами гигиены. Для них создаются препятствия в оформлении документов, получении государственной помощи. Возникают трудности с получением медицинской помощи.

На фоне роста возмущения была составлена коллективная жалоба и направлена в областное управление и прокуратору. Но беженцы получили обратный результат. Местные чиновники и владельцы гостиницы начали требовать отзыва и опровержения документа. В ход пошли угрозы в адрес жильцов и волонтеров. Людям угрожают выселением, а волонтерам – дополнительными финансовыми проверками.

«Мне начали угрожать начать проверку в отношении средств, которые используются для помощи беженцам. Люди начали отказываться от подписей, они боятся. Собственники требуют писать опровержение», — заявила одна из волонтеров.

Ранее сообщалось, что Россия не проявляет интереса к судьбе беженцев,люди из Донецка оказались брошены на границе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий