Литовские железные дороги возобновят транзит грузов в Калининград

litovskie-zheleznye-dorogi-vozobnovjat-tranzit-gruzov-v-kaliningrad-15a488f

Транзит возобновится с 22 июля с соблюдением условий усиления контроля товаров, предусмотренных директивами ЕС, подчеркнули в Литовских железных дорогах

Литовские железные дороги 22 июля возобновляют транзит грузов из России в Калининградскую область через территорию Литвы. Об этом сообщает радио LRT со ссылкой на сообщение компании.

«LTG Cargo возобновит такие перевозки с сегодняшнего дня, то есть 22 июля. Они будут осуществляться с соблюдением условий усиления транзитного контроля товаров, предусмотренных директивами ЕС»,— говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что предпринимают меры согласно регламенту совета Евросоюза и руководства Еврокомиссии в соответствии с условиями усиления контроля за транзитом товаров.

Транзит товаров, попадающих под действие санкций, будет разрешен только в том случае, если они необходимы, не считаются необычным потоком или схемой торговли и не обходят ограничения, подчеркнули в Литовских железных дорогах.

Литовские железные дороги запретили транзит в Калининградскую область и из нее в другие российские регионы множества попавших под санкции ЕС товаров с 18 июня. Москва назвала действия Вильнюса незаконными и потребовала снять запрет. В тоже время Литва объясняла решение исполнением санкций ЕС.

Еврокомиссия 13 июля разрешила транзит через Литву в Калининградскую область санкционных товаров по железной дороге с правом ЕС осуществлять «эффективный контроль».

Читайте на РБК Pro Pro ЦБ может ограничить торги иностранными акциями. Что будет с СПб Биржей Прогнозы Pro Как аудитория 50+ покупает и потребляет онлайн Прогнозы Pro Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффетт Статьи Pro Большинство продавцов подняли цены на маркетплейсах. В чем их ошибки Статьи Pro Домашняя кардиотренировка: пять базовых упражнений Инструкции Pro Япония отходит от экономического курса Синдзо Абэ. Что будет с иеной Статьи Pro Как паренек из трущоб стал самым богатым корейцем, потеснив главу Samsung Статьи Pro Как перестать обкрадывать бизнес ради личных нужд: пять правил Инструкции

Транзит на автомобилях, зарегистрированных в России, запрещен. Транзит находящихся под санкциями товаров и технологий военного или двойного назначения ЕК запретила вне зависимости от способа транспортировки.

МИД России пообещал изучить разъяснения Еврокомиссии, а губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил, что продолжит контакты с Евросоюзом вплоть до полного снятия ограничений. Днем позже глава региона заявил, что они сняты на 80%.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий