На Запорожье сообщили об ударе со стороны ВCУ по насосным станциям

na-zaporozhe-soobshhili-ob-udare-so-storony-vcu-po-nasosnym-stancijam-df1b5f5

Глава Запорожской ВГА сообщил об ударе украинских беспилотников по насосным станциям

ВС Украины совершили три атаки беспилотными летательными средствами по насосным станциям в Розовском районе Запорожской области. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий в Telegram.

«Предварительно, уничтожена фильтровая установка второго подъема, труба, ведущая к машинному залу, повреждено машинное отделение, гаражи»,— уточнил он.

По его словам, сейчас специалисты проверяют состояние центрального водовода, также уточняется информация по пострадавшим при обстреле со стороны украинских военных.

Накануне член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что ВСУ обстреляли из РСЗО и тяжелой артиллерии подконтрольные российским военным территории.

Он добавил, что украинские позиции находятся в южных пригородах Запорожья— Кушугуме, Балабино и других районах.

20 июля Рогов сообщил, что Запорожскую АЭС атаковали три украинских дрона-камикадзе, которые были снаряжены «боевыми головками с массой взрывчатого вещества, исчисляемой в килограммах в тротиловом эквиваленте». В ВГА Энергодара уточнили, что во время атаки были ранены 11 сотрудников, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте на РБК Pro Pro Какие риски для России несет углубление экономических связей с Китаем Статьи Pro Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro На чужой стороне: как сохранить свои активы за рубежом Статьи Pro Большинство продавцов подняли цены на маркетплейсах. В чем их ошибки Статьи Pro Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать Статьи Pro Страны, в вузы которых ваши дети еще успеют поступить в 2022 году Инструкции Pro Антисанкционный «пластик»: где лучше оформить международную карту Статьи Pro Курс доллара взлетел до рекорда. Почему это угроза для мировой экономики Статьи

В Минобороны России позднее заявили, что во время атаки украинских дронов-камикадзе на Запорожскую АЭС один из аппаратов был уничтожен на подлете к станции.

Россия с 24 февраля ведет на Украине военную спецоперацию. Южная и центральная часть Запорожской области, в том числе города Бердянск, Мелитополь, Васильевка и Энергодар, находятся под контролем российских сил.

Столица Запорожской области— город Запорожье— остается под контролем украинских сил.

Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий