​РФ испортила отношение с Израилем: Лапид предупредил Москву о последствиях закрытия «Сохнута»

7511d6f54617438b2408b99ec4a3df42

Международная изоляция России усиливается.

​РФ испортила отношение с Израилем: Лапид предупредил Москву о последствиях закрытия "Сохнута"

Между Россией и Израилем вспыхнул очень серьезный конфликт. Поводом стало решение российского Минюста о закрытии Еврейского агентства «Сохнут».

Премьер-министр Израиля Яир Лапид предупредил Москву о серьезных последствиях такого шага. С заявлением он выступил в своем официальном аккаунте вTwitter.

Лапид сообщил, что проводит переговоры с Москвой по поводу закрытия «Сохнут». По всей видимости, решить проблему еще не удалось.

«Закрытие офиса агентства станет очень серьезным событием, которое повлияет на отношения между нашими странами», — написал израильский премьер.

Российский Минюст подал иск в суд о ликвидации еврейской организации, которая помогает гражданам РФ с репатриацией в Израиль. Причина пока не называется.

В Кремле отрицают слухи о том, что закрытием «Сохнута» пытаются остановить «утечку мозгов» из страны. Кроме того, известно, что после российского вторжения в Украину заявки на репатриацию в Израиль подало рекордное число россиян — около 30 тысяч. Из них 5 тысяч евреев уже получили разрешение.

Басманный суд Москвы будет рассматривать дело «Сохнут» уже 28 июля. Однако нет сомнений, что судьбу организации будет решать Кремль, так как судебная система России полностью подчинена высшему руководству страны.

Какую цель преследует Кремль, до конца не ясно. Не исключено, что власти РФ таким образом давят на Иерусалим, чтобы добиться неких уступок. Ради этого они поставили под угрозу отношения со страной, которая пыталась сохранить с ними дружеские отношения даже после российского вторжения в Украину.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Израильуничтожил в Сирии завод по сборке иранских беспилотников.

Мы также писали, что украинское посольство в очередной разобратилось к правительству Израиля: «Нет оправдания».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий