Захарова заявила об уничтожении «Калибром» военного катера в порту Одессы

zaharova-zajavila-ob-unichtozhenii-kalibrom-voennogo-katera-v-portu-odessy-b1bd05a

По словам представителя МИДа, российские военные нанесли удар «Калибрами» по военной инфраструктуре порта. Ранее Турция сообщала, что Россия отрицает свою причастность к ударам по одесскому порту *

Мария Захарова

Российская армия нанесла удар по объекту военной инфраструктуры в порту Одессы, заявила представитель МИД России Мария Захарова в Telegram.

Она процитировала президента Украины Владимира Зеленского, который назвал произошедшее «вопиющим российским варварством».

«Если кто в мире еще мог сказать, что нужен какой-то диалог с Россией, какие-то договоренности, посмотрите, что происходит. Сегодняшние российские ракеты «Калибр» уничтожили саму возможность подобных заявлений»,— сказал он в видеообращении.

«Ракеты «Калибр» уничтожили объект военной инфраструктуры одесского порта, высокоточным ударом отправив украинский военный катер по любимому киевским режимом адресу»,— написала на это Захарова.

При этом накануне министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил со ссылкой на российских официальных лиц, не называя их имен, что Россия заявляет о своей непричастности к удару в районе порта Одессы. «В ходе нашего контакта русские сказали нам, что они не имеют абсолютно никакого отношения к этому нападению и что они очень внимательно и подробно изучают этот вопрос»,— подчеркнул он.

Сообщения об ударах по одесскому порту начали появляться в первой половине дня 23 июля, на следующий день после подписания соглашения о вывозе зерна из трех украинских гаваней— Одессы, Черноморска и Южного. Об обстреле сообщил военкор «Сегодня.ру» Юрий Котенок, об этом писали украинские СМИ, а также Reuters и AFP. Минобороны в субботней сводке об ударах по одесскому порту не упоминало.

Читайте на РБК Pro Pro Откуда берутся «нервные» привычки и как от них избавиться Инструкции Pro Рынок жилья стоит на паузе. Выгодны ли сейчас инвестиции в недвижимость Статьи Pro Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция Инструкции Pro Coca-Cola ушла — зона «праздника» опустела: какие сдвиги грозят брендингу Статьи Pro Полезно ли для здоровья принимать БАДы Статьи Pro Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффетт, Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro Международная логистика в 2022 году: как сейчас ввозят товары в Россию Статьи Pro Как и зачем в арбитражном суде использовать материалы уголовного дела Инструкции

Кроме Украины Россию в обстреле также обвинили США. «Это подрывает усилия по доставке продовольствия голодающим и доверие к обязательствам России по завершенной вчера сделке, разрешающей украинский экспорт»,— заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

Авторы Теги Персоны

Мария Захарова

официальный представитель МИД России, директор департамента информации и печати МИДа, дипломат, чиновник

24 декабря 1975 года

Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.