«И вот этим кормят россиян», — СМИ поймали Лаврова на новом вранье про Украину

b8b37a1c426207b6f624eaa1be8020ad

Лавров вновь угодил в скандал с лживым заявлением, которое оперативно опровергли в Сети.

"И вот этим кормят россиян", - СМИ поймали Лаврова на новом вранье про Украину

Тонущие во вранье по поводу Украины власти РФ вновь поймали на обмане: на этот раз фейк попытался распространить глава российского МИД Сергей Лавров, однако его быстро поймали с поличным.В интервью кремлевскому каналу Russia Today Лавров заявил, что президент Украины Владимир Зеленский якобы ранее назвал жителей Донбасса «особями».

Журналисты подняли интервью Зеленского от осени 2021 года и выяснили, что этим словом украинский президент назвал коррупционеров, представителей пророссийских телеканалов и Медведчука, попавших под санкции СНБО, а не украинцев с Донбасса.

Фрагмент видео с разоблачением вранья Лаврова на своей странице в социальной сетиTwitter опубликовал известный блогер Рустем Адагамов, который сослался на эфир программы Fake News, разоблачающей фейки российской пропаганды.

«Небольшой, но яркий пример вранья Лаврова в интервью RT. И такое вранье у него на каждом шагу — открыл рот, значит соврал», — отмечено в комментарии к видео.

Небольшой, но яркий пример вранья Лаврова в интервью RT. И такое враньё у него на каждом шагу — открыл рот, значит соврал.Новый выпуск Fake News с @mborzunova здесь: https://t.co/9ZnW2IdXwP pic.twitter.com/hp6L5zXNeK

— Рустем Адагамов (@adagamov) July 24, 2022

Ранее Лавров озвучил основную «хотелку» российской стороны в обмен на деблокаду портов Украины и экспорт украинского зерна на международные рынки морским путем. В Кремле рассчитывают, что за этот «жест доброй воли» с них снимут часть санкций.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий