«Это констатация факта», – Покровский объяснил, почему россияне не могут подняться на бунт

041f0a566457bcb28522996d48966c3f

Максим Покровский считает, что народ сам по себе не может ничего сделать, а прогрессивная часть общества, которая такую силу имеет, в России не смогла выстоять и удержать саму себя.

"Это констатация факта", – Покровский объяснил, почему россияне не могут подняться на бунт

Российский музыкант, лидер группы «Ногу Свело!» Максим Покровский, который с начала полномасштабной войны записал уже пять песен, осуждающих агрессию России против Украины, убежден в том, что далеко не все россияне сошли с ума. И это подтверждают комментарии в соцсетях, которые пишут люди. Однако в глобальном смысле народ не может ничего сделать сам. «Это нормально, это не неуважение к народу, а констатация факта. Народ – это пассивная масса, а есть верхушка, разумеется не власть и не финансово-олигархические структуры. Я имею в виду интеллектуальную элиту, прогрессивную часть нашего российского общества, которая не удержала свой народ. Она, собственно, не удержала саму себя», –заявил Покровский в интервью Наташе Влащенко, которое можно посмотреть на YouTube-канале «Власть&Влащенко».

По словам музыканта, в российском обществе нарушились очень важные связи, которые есть у украинцев. В последних же, наоборот, эти связи во время войны очень хорошо сработали, и сейчас они объединены общей мыслью и действуют как один слаженый механизм.

«Я посмотрел прекрасное видео на Facebook-странице нашего украинского друга и партнера по бизнесу Максима Лиховецкого, под предводительством которого должны были состояться наши концерты в Украине этим летом. Там говорилось о том, что украинцы сейчас как мурашки делают одно дело, и каждый несет свою песчинку», – сказал музыкант. Затем он добавил, что россияне, к сожалению, потеряли код нации. Именно поэтому и не приходится говорить о каком-либо бунте в России.

Напомним, Владимир Осечкин озвучил условие, при котором у России закончатся ресурсы на войну за считанные месяцы.

Также мы сообщали о том, как живется украинским беженцам в России: «Жаловаться нельзя, могут выселить».

Ранее Марк Фейгин заявил, что Кремль пытается повышать ставки в войне с Украиной.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий