Великобритания ввела санкции против почти 30 российских губернаторов

velikobritanija-vvela-sankcii-protiv-pochti-30-rossijskih-gubernatorov-cc31b50

Под британские санкции попали главы Московской, Свердловской, Ленинградской, Новосибирской и других областей. Помимо губернаторов санкции введены в отношении министра юстиции Чуйченко и членов правительств ДНР и ЛНР

Роман Старовойт

Власти Великобритании расширили список лиц, в отношении которых королевством введены санкционные ограничения. В число тех, кому запрещен въезд в Британию, а активы подлежат заморозке, включены 29 губернаторов регионов России.

Под санкции попали, в частности, главы граничащих с Украиной регионов:

  • губернатор Курской области Роман Старовойт;
  • губернатор Брянской области Александр Богомаз;
  • губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Кроме того, под санкции попали главы и врио губернаторов Московской, Амурской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тюменской, Челябинской областей, республик Башкортостан, Коми, Чувашия и Якутия, Алтайского, Красноярского и Ставропольского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа и Севастополя.

Также в списке оказались министр юстиции Константин Чуйченко, глава правительства ДНР Виталий Хоценко и первый зампредседателя правительства ЛНР Владислав Кузнецов.

Video

Читайте на РБК Pro Pro Почему только 8% россиян стремятся к безграничному богатству Исследования Pro Coca-Cola ушла — зона «праздника» опустела: какие сдвиги грозят брендингу Статьи Pro Как просить повышения зарплаты: 9 правил Инструкции Pro «Я нынешний был бы противен себе в 20 лет»: как отдыхает Билл Гейтс Статьи Pro Пять упражнений для здоровой спины Инструкции Pro Банки начали предлагать альтернативу валютным счетам с комиссиями Статьи Pro Как миллиардеры защищаются от инфляции: варианты от Мангера и Далио Статьи Pro Курс доллара взлетел до рекорда. Почему это угроза для мировой экономики Статьи

В середине марта под британскими санкциями оказался московский мэр Сергей Собянин, в конце июля ограничения против него ввели в Евросоюзе в рамках шестого пакета санкционных мер.

Кроме того, европейские страны в январе 2020 года одобрили ограничения против Михаила Развожаева за причастность к выборам в Крыму. «Вообще, я думал, что я давно уже во всех возможных «запретительных» списках»,— рассказал он тогда.

В Кремле настаивают на неэффективности и незаконности санкций, заявляя, что ограничительные меры ни разу не приводили к смене политики страны. Представитель президента Дмитрий Песков называл происходящее «безумством санкционных ограничений». Он отметил, что на Россию сейчас приходится наиболее мощная санкционная нагрузка в истории.

Он также счел «переходом грани разумности» санкции против президента Владимира Путина. Евросоюз и Великобритания ввели их 25 февраля, позднее Лондон включил в список бывшую жену президента Людмилу Путину, его родственников и олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Алину Кабаеву (как главу совета директоров Национальной медиа группы).

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий