Захарова снова угрожает Украине и Западу

d3743a9ef81e8d382ff9d42c59e9f9b3

С 24 февраля Кремль не может смириться с полученным от Украины и западных союзников Киева отпором на поле боя.

Захарова снова угрожает Украине и Западу

Многие военные эксперты до начала полномасштабной войны в Украине не верили в возможность ВСУ удержать агрессоров. Нашей стране давали 3-4 дня, после которых Киев должен был пасть, а все остальные территории перешли бы под контроль армии Путина. Однако за 152 дня войны украинцы не только удержали Киев и выгнали оккупантов с севера Украины, но и не позволили продвинуться вглубь страны и, судя по последним данным с фронта, готовят контрнаступления.

Российская Федерация за это время выдвинула несколько версий нападения на Украину, но ни разу так и не разъяснила даже собственному народу конечные цели и сроки «спецоперации». Теперь в Москве требуют от Киева и Запада прекратить поставки вооружения для ВСУ.

На этот раз рупором пропагандывыступиласпикер МИД России Мария Захарова.

По ее мнению, решение Евросоюза о выделении пакета военной помощи для Украины якобы говорит о неготовности содействовать политическому урегулированию.

«Поставками украинцам вооружений и военной техники ЕС продолжает инвестировать в дальнейшие боевые действия. И при этом лицемерно публично заявляет, что якобы протягивал России «оливковую ветвь мира». Любые попытки добиться победы на поле боя — прямая дорога в пропасть как для Киева, так и для Брюсселя», — заявила Захарова.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавровозвучилочередную «хотелку» Москвы по Украине и обратился к ООН.

Он так жепризнал, что за время войны территориальные аппетиты Кремля возросли – теперь Путин не только хочет заполучить контроль надОРДЛО, но и может аннексировать Херсонскую и Запорожскую области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий