Лавров трижды соврал Симоньян о Зеленском – СМИ

535afa71a7a682db796cf20c05da1c85

Журналисты показали, какие из высказываний Сергея Лаврова в интервью Маргарите Симоньян были враньем.

Лавров трижды соврал Симоньян о Зеленском – СМИ

Сергей Лавров без особой фантазии, прямолинейно врал в интервью журналистке Маргарите Симоньян, подменяя факты о Владимире Зеленском на выгодные только ему.

На лжи главу МИД РФ поймали в материалеThe Insider от 26 июля.

Во-первых, главный дипломат РФ заявил, что Владимир Зеленский якобы незаконным путем пришел к власти в Украине. Министр страны-оккупанта назвал Революцию Достоинства государственным переворотом. Он заявил, что «Зеленский тоже стал президентом в результате всех этих событий».

В публикации напомнили, что через три месяца после Революции Достоинства президентом Украины стал Петр Порошенко. Владимир Зеленский же занял пост главы государства в результате абсолютно законного и признанного всенародного голосования в Украине, состоявшегося в 2019 году. Он не имел никакого отношения к событиям 2014-го.

В материалеThe Insider отметили, что если Россия хочет считать Владимира Зеленского нелегитимным президентом, рассматривая его президентство как результат Революции Достоинства, то должна признать незаконным и приход к власти Владимира Путина, так как и СССР, и современная Россия — результат государственного переворота в 1917 году и свержения законной власти в лице монархов из династии Романовых.

Сергей Лавров также солгал, заявив, что Владимир Зеленский якобы назвал жителей Донбасса «особями». В материале СМИ напомнили, что Сергей Лавров говорил об интервью президента Украины за ноябрь 2021 года. В указанном интервью украинский лидер на самом деле говорит о контрабандистах и ворах.

«Вы их людьми называете? Не все представители людей–люди. Есть особи, я так считаю”, — дословно сказал тогда Владимир Зеленский.

Глава МИД РФ, беседуя с кремлевской пропагандисткой, также отметил, что Зеленский якобы призывал всех русских уехать из Украины в Россию. ВThe Insider напомнили, что речь идет об интервью главы Украины BBC, в котором он не призывал россиян уезжать из Украины. Президент называл ошибочным желание некоторых людей, живущих в оккупированном Донбассе, считать, что «наше дело правое, нам в Россию, мы русские». Именно их, а не россиян в целом Зеленский призывал «ехать искать себе место в РФ».

Ранее «Украинский Диалог» уже писал о том, как Сергей Лавров откровенно лжет, не боясь телекамер, к примеру, 25 июля, когда фактически признал, что именно армия РФ била по порту Одессы, но соврал, что это не нарушалоСтамбульских соглашений.

Напомним, 29 июня Сергей Лавров солгал представителям СМИ, заявив, что в ТЦ «Амстор» вКременчуге не было людей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий