Трамп заявил об угрозе превращения США в СССР, Венесуэлу или Кубу

tramp-zajavil-ob-ugroze-prevrashhenija-ssha-v-sssr-venesuelu-ili-kubu-779ec2b

Чтобы не допустить этого, республиканец намерен продолжать заниматься политикой вопреки попыткам действующего руководства США помешать этому

Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что будет продолжать заниматься политикой, потому что в противном случае страна станет «еще одной Венесуэлой или еще одним Советским Союзом». Трансляцию его выступления вел KUSI News.

«Мы движемся в этом направлении,— уверен Трамп.— Или к тому, чтобы превратиться в Кубу очень крупного масштаба, где все потеряно и нет надежды».

Самая большая угроза государству, по его мнению, сейчас исходит изнутри. В своей речи экс-президент перечислил основные, на его взгляд, проблемы США: рост преступности, наплыв мигрантов, коррупция в образовании, бюрократия, высокая инфляция.

Нынешний «коррумпированный государственный аппарат» пытается сделать все, чтобы он не смог «вернуться и работать на благо» народа, считает Трамп. «Но я не думаю, что это произойдет»,— сказал он.

«Я должен спасти нашу страну. Я могу это сделать, потому что я люблю нашу страну и я люблю народ нашей страны»,— заявил Трамп.

Дональд Трамп— 45-й президент США, он занимал этот пост в 2017–2021 годы. Очередные выборы 2020 года он проиграл демократу Джо Байдену. Комитет по расследованию штурма Капитолия и беспорядков, которые произошли 6 января 2021 года, пришел к выводу, что Трамп пытался сфальсифицировать результаты выборов и оспорить победу Байдена. Сам республиканец обвинял комитет конгресса в намерении помешать его участию в выборах в 2024 году.

Читайте на РБК Pro Pro Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro Цена на золото нарисовала «крест смерти». Что это такое и чем он опасен Статьи Pro На рынке майнинга криптовалют близится катастрофа. Что делать инвесторам Статьи Pro До 250 тыс. руб: сколько платят сотрудникам маркетплейсов Статьи Pro Домашняя кардиотренировка: пять базовых упражнений Инструкции Pro Как паренек из трущоб стал самым богатым корейцем, потеснив главу Samsung Статьи Pro Мир погружается в рецессию. Кто в ИТ-секторе пострадает больше всего Прогнозы Pro Coca-Cola ушла — зона «праздника» опустела: какие сдвиги грозят брендингу Статьи

В июле Трамп сообщил, что мысленно уже принял решение по поводу участия в выборах 2024 года, «больше ничто на него не влияет». Само решение он не озвучил.

После ухода с поста главы государства экс-президент постоянно критикует нынешние власти и обвиняет их в проблемах Соединенных Штатов. Накануне он заявил, что США «приходится иметь дело с одним историческим унижением за другим на мировой арене», а базовые права и свободы американцев находятся «в осаде». Трамп повторяет, что в годы его руководства страной Вашингтон лидировал во многих сферах— при Байденеже в США растет инфляция, а из-за неукрепленных границ страну наводнили мигранты. Он также не раз говорил, что при нем конфликта на Украине не произошлобы.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий