В России пугают «жестким ответом» на поставки западного оружия в Украину

5aaae9c8c4de718fd57a775a6932d2a6

В Москве нервно реагируют на поставки западного вооружения в Украину.

В России пугают "жестким ответом" на поставки западного оружия в Украину

Власти России продолжают информационную атаку, направленную на попытки срыва поставок западного вооружения в Украину. Председатель делегации страны-агрессорана переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями в Вене Константин Гаврилов пригрозил Западу «жесткими действиями» в ответ на передачу оружия украинской стороне, передаетРИА «Новости».

По его словам, наращивание поставок западного вооружения может вынудить Кремль «перейти к более жесткому ответу». При этом российский представитель не стал уточнять, в чем именно будет выражаться этот ответ.

Гаврилов заявил, что применяемое в ходе боевых действий в Украине западное оружие «создает угрозы гражданам РФ», и предупредил о «последствиях» в случае обстрела российской территории из американских реактивных систем залпового огня.

Ранее в Минобороны США заявили, что переданные украинским военным РСЗОHIMARSзамедлили темпы российского наступления на Донбассе. В Вашингтоне опровергли утверждения российской стороны о якобы уничтожении нескольких упомянутых установок.

Тем временем глава украинской военной разведки Кирилл Буданов сообщил о готовности ВСУ применять дальнобойные снаряды кHIMARS в войне с Россией, если они будут поставлены Украине.

До этого в Минобороны сообщили, чтоРСЗО HIMARS ужеизменили характер войны, но украинской армии необходимо дополнительное дальнобойное вооружение.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий