Spiegel узнал об износе немецких гаубиц через месяц после отправки Киеву

spiegel-uznal-ob-iznose-nemeckih-gaubic-cherez-mesjac-posle-otpravki-kievu-7a43fb7

Киев проинформировал бундесвер, что некоторые из семи поставленных на Украину PzH 2000 начали показывать сообщения об ошибках, пишет издание. Немецкие военные объяснили это повышенной нагрузкой из-за высоких темпов стрельбы

Через месяц после поставки на Украину немецких самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000 несколько гаубиц оказались на износе и нуждаются в ремонте, пишет журнал Der Spiegel.

По данным издания, на этой неделе Киев проинформировал бундесвер, что некоторые из семи PzH 2000, поставленных в страну в конце июня, начали показывать сообщения об ошибках.

Немецкие военные связывают это с высокими темпами стрельбы при использовании артиллерийских орудий украинскими вооруженными силами, что создает повышенную нагрузку на механизм заряжания оружия.

Кроме того, украинские военнослужащие, полагают в бундесвере, сначала пытались стрелять по целям на слишком большом расстоянии.

Как сообщает Spiegel, бундесвер дополнительно отправит на Украину запасные части, чтобы устранить неполадки. Помимо этогонемецкое правительство ведет переговоры о создании центра по ремонту вооружений в Польше.

Издание также пишет о проблемах с поставками боеприпасов для немецких зенитных самоходных установок Gepard. Первые пять Gepard ранее были поставлены на Украину. В ходе испытаний в Германии выяснилось, что они не распознают снаряды норвежского производства, из-за чего их придется модифицировать.

Читайте на РБК Pro Pro Как модель «красной и синей ноги» поможет сохранить отношения Статьи Pro Продавцов на Ozon и Wildberries все больше. Как это изменит маркетплейсы Статьи Pro Укусил клещ: что делать и как предотвратить болезни Инструкции Pro «Я просыпаюсь, пока мир спит»: зачем экс-глава Disney встает в 4.15 утра Статьи Pro Почему только 8% россиян стремятся к безграничному богатству Исследования Pro Спастись от ФНС: как честной компании избежать обвинений в обналичке Инструкции Pro Где россиянам выгодно и безопасно покупать зарубежную недвижимость Статьи Pro 150 тыс. руб. для новичка: сколько готовы платить датасаентистам Статьи

Ранее на этой неделе Spiegel писал, что правительство ФРГ разрешило продать Украине 100 гаубиц Panzerhaubitze 2000, произведенных частной немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW), о чем ранее просил Киев. Орудия обойдутся Украине в €1,7 млрд. При этом министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявляла, что Киев обещал не использовать поставленные вооружения для ударов по целям на территории России.

В середине июля Ламбрехт отмечала, что бундесвер почти исчерпал ресурсы для помощи Украине.

Россия неоднократно критиковала поставки Западом вооружений на Украину. Глава российского МИДа Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном указал, что накачивание Украины оружием «лишь продлевает агонию режима в Киеве, затягивая конфликт и умножая жертвы».

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий