​В РФ арестован замкомандующий ЮВО генерал Воронов: «война» между «чекистами» и Минобороны обостряется

0f524c977174285bec5bda8b31d2fdb2

В России арестован высокопоставленный военный генерал Виктор Воронов по обвинению в коррупции.

​В РФ арестован замкомандующий ЮВО генерал Воронов: "война" между "чекистами" и Минобороны обостряется

Неудачи в войне с Украиной обострили в России конфликт между Минобороны и спецслужбами. Под каток репрессий начали попадать высокопоставленные военные.

Окружной военный суд Ростова-на-Донусообщил об аресте замкомандующего войсками Южного военного округа генерала Виктора Воронова.

Решение по Воронову суд вынес в пятницу, 29 июля. Его отправили в СИЗО.

61-летнего генерала подозревают в коррупции. По версии следствия, он потратил на строительство дачи «казенные» средства, выделенные для Минобороны РФ. Речь о весьма скромной сумме по меркам высшего военного командования РФ — о 2 млн рублей.

Воронову грозит тюремный срок до 15 лет.

Ситуацию вTelegram прокомментировал представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук. Он ожидает усиления «войны» между военными и «чекистами» в России.

«На российских болотах ГРУ (Главное разведуправление РФ — ред.) продолжает воевать против МО РФ (Минобороны РФ — ред.). Чекисты взяли на взятках генерала Шойгу. Тот в свою очередь отдал приказ выложить компромат на ГРУшников. Цель — назначить крайних в провале в Украине. Ждем, как жабы будут е**ть гадюк», — написал Братчук.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Россииначались «чистки»: уволен генерал, потерявший в Украине почти весь состав 35-й армии.

Мы также писали, что за провал под Харьковом и потопление «Москвы» Кремльначал «зачистку» российских генералов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий