Сенаторы от Крыма заявили, что удар по штабу флота нанесли из Севастополя

senatory-ot-kryma-zajavili-chto-udar-po-shtabu-flota-nanesli-iz-sevastopolja-bfba97d

Сергей Цеков и Ольга Ковитиди допустили, что атаку совершили с территории Крыма или Севастополя. Кто и откуда запустил самодельный дрон, точно установят соответствующие органы, указали сенаторы

Последствия удара по штабу Черноморского флота в Севастополе

Штаб Черноморского флота в Севастополе атаковали не с территории Украины, а из Севастополя или Крыма, заявил РБК сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Ранее власти региона указывали, что удар совершили «укронацисты».

«Велика вероятность, что это было совершено с территории Крыма или конкретно Севастополя, потому что это самодельный беспилотник, врядли он прилетел с территории Украины, но нужно спрашивать ПВО и ФСБ, они дадут ответ. Еслибы это было с территории Украины, такбы эффективно это не сработало»,— сказал сенатор.

Он добавил, что атаку, вероятно, совершили граждане Украины или те, кто поддерживает их. «Диверсионные акты совершались различные. Они, может быть, не имели такого эффекта, но совершались крымчанами, которые не согласны с нашим выбором, который мы сделали в 2014 году»,— указал Цеков.

По мнению политика, на удар следует ответить «жестко», но это «будут решать вооруженные силы». Кроме того, считает Цеков, данная атака «не остановит» спецоперацию.

Ранее другой сенатор от Крыма, Ольга Ковитиди, тоже заявила, что атака, которую она назвала терактом,была совершена с территории Севастополя, сообщало агентство «РИА Новости». Вразговоре с РБК член Совфеда уточнила, что данную информацию пока не могут подтвердить.

«Пока что твердо сказать не можем, откуда была совершена атака. Работают правоохранительные органы, до их выводов заключений делать нельзя, ситуация на полуострове службой безопасности сейчас полностью контролируется, Крым надежно защищен. О том, откуда и как произошел взрыв, мы сегодня сказать не можем, виновные разыскиваются»,— заявила РБК Ольга Ковитиди.

Читайте на РБК Pro Pro Параллельный импорт техники: что не так Статьи Pro Укусил клещ: что делать и как предотвратить болезни Инструкции Pro x The Economist Грозит ли Китаю энергетический кризис — The Economist Статьи Pro «Лучшие дни позади»: что зарубежные СМИ пишут про кризис на рынке труда Прогнозы Pro Злость, отвращение и «разбор полетов»: почему говорить о сексе так сложно Инструкции Pro Заказы из зарубежных магазинов все равно приходят. Как это получается Статьи Pro У меня низкое давление. Это нормально или стоит звонить в скорую? Инструкции Pro Спастись от ФНС: как честной компании избежать обвинений в обналичке Инструкции

31 июля, в День Военно-морского флота России, губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что ориентировочно в 06:00 на территории штаба флота случился взрыв после удара беспилотника. По данным главы региона, в результате пострадали шесть человек, двое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные— легкой, уточнял Развожаев.

В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что дрон был самодельным, а взрывное устройство— маломощным. Пострадавшие получили ранения в результате разлета осколков.После инцидента в городе отменили все запланированные в честь праздника мероприятия. Как уточнял Развожаев, их не будут переносить на другой день.

Авторы Теги Как это вас касается?

Объясняем в вечерней рассылке

99 ₽ в месяц

Источник rbc.ru


Добавить комментарий