Болгария продолжит выдавать визы россиянам, но увеличит сроки оформления

bolgarija-prodolzhit-vydavat-vizy-rossijanam-no-uvelichit-sroki-oformlenija-52a3eab

Болгария продолжает выдавать туристические визы россиянам, но по техническим причинам увеличились сроки оказания услуг, сообщили в посольстве. В АТОР после высылки болгарских дипломатов сообщали о приостановке приема документов

Посольство Болгарии в Москве

Болгария продолжает выдавать туристические визы россиянам, однако сроки оказания услуг увеличились по техническим причинам, сообщили в болгарском посольстве в Москве, передает ТАСС.

«Консульство при посольстве работает, и выдача туристических виз гражданам России не прекратилась. В данный момент по техническим причинам мы работаем в необычном режиме, сроки оказания услуг дольше, чем обычно, но мы работаем»,— уточнили в дипведомстве.

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщилаоприостановке приема документов россиян на туристические визы и визы для владельцев недвижимости в болгарском консульстве. По информации АТОР, консульство уведомило туроператоров о принятом решении, добавив, что оно является временным и было принято«ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации».

5 августа МИД России объявило решении выслать 14 дипломатов Болгарии в качестве ответной меры на высылку 70 российских дипломатов Софией в конце июня. Также власти Болгариивременно закрылироссийскоепосольство и генконсульство в Варне, а также генконсульство России в Русе в связи с нехваткой персонала.

После этих действий посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова допустиларазрыв дипломатических отношений с Софией и заявила, что попросит российское руководство закрыть там посольство. Решение по этому вопросу будет принимать МИД. Глава российского дипведомстваСергей Лавров уже отметил, что в результате действий Болгарии «нормально работать посольство не в состоянии». В свою очередь в Евросоюзеугрозу России закрыть дипмиссию в Софии сочлинеобоснованной.

При этом в конце июляминистр туризма Болгарии Христо Проданов указал, что первые пять месяцев этого года турпоток в страну из России увеличился в 3,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте на РБК Pro Pro Удаленка — это «новые печеньки» для офисных сотрудников Статьи Pro Осталось полгода: что надо знать уже сейчас об электронных доверенностях Инструкции Pro Что нужно знать о покупке недвижимости в Таиланде: нюансы и советы Статьи Pro Сотрудники на удаленке стали хуже работать: как этично их контролировать Инструкции Pro Лишний час в сутках: как поднять продажи, сэкономив время Статьи Pro Почему только 8% россиян стремятся к безграничному богатству Исследования Pro «Я просыпаюсь, пока мир спит»: зачем экс-глава Disney встает в 4.15 утра Статьи Pro Как просить повышения зарплаты: 9 правил Инструкции

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий