Замглавы ВГА Каховского района умер после покушения на него

zamglavy-vga-kahovskogo-rajona-umer-posle-pokushenija-na-nego-31f231c

Замглавы ВГА Каховского района Виталий Гура умер после покушения на него Виталий Гура умер в госпитале, врачи боролись за его жизнь. Власти Каховского района Херсонской области выразили соболезнования его родным. Гуре еще не исполнилось 40 лет, у него остались семья и дети

Виталий Гура

Заместитель главы администрации по ЖКХ Новой Каховки Виталий Гура, на которого было совершено покушение, умер. Об этом сообщил глава администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев.

«Он [Гура] погиб, насколько я знаю. Он в госпитале был. Военные врачи пытались спасти жизнь»,— сказал Леонтьев (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, у его заместителя, которому еще не исполнилось 40 лет, остались семья и дети. Леонтьев выразил соболезнования родным Гуры.

Виталий Гура занимался наиболее актуальными вопросами города и района, в том числе восстановлением Новой Каховки после ракетных ударов. «Он несколько месяцев проработал, работал великолепно»,— добавил глава администрации.

О том, что на Гуру было совершено покушение, стало известно 6 августа. По данным источников «РИА Новости» и ТАСС, неизвестные открыли стрельбу в чиновника у его дома. Предположительно, стреляли из пистолета Макарова. На месте происшествия нашли стреляные гильзы.

В военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района сообщили, что Гуру доставили в госпиталь с многочисленными пулевыми ранениями. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Читайте на РБК Pro Pro Восемь упражнений, чтобы выглядеть как Джеймс Бонд Инструкции Pro Рецепт от баннерной слепоты: какая реклама сегодня наиболее эффективна Статьи Pro Где россиянам выгодно и безопасно покупать зарубежную недвижимость Статьи Pro Сотрудники на удаленке стали хуже работать: как этично их контролировать Инструкции Pro Бургер и бег: как глава McDonald's заботится о здоровье Статьи Pro Взять 15 млрд руб. и ничего не вернуть: топ-5 личных банкротств в России Кейсы Pro Как миллиардеры защищаются от инфляции: варианты от Мангера и Далио Статьи Pro Большинство продавцов подняли цены на маркетплейсах. В чем их ошибки Статьи

Позднее было принято решение транспортировать его в больницу в Крым. Корреспондент ВГТРК Юрий Котенок написал в своем Telegram-канале, что Гура скончался во время транспортировки в Крым.

Однако тогда заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов не подтвердил его смерть. По его словам, он находился в реанимации.

Херсонская область частично находится под контролем ВС России. В регионе появилась военно-гражданская администрация, которую возглавил Владимир Сальдо.

4 августа Сальдо сообщил, что его госпитализировали после медицинского обследования. Как утверждают в ВГА, он заболел в результате «тяжелейшего перенапряжения, физического и психического». На следующий день его перевезли на лечение в Москву. 11 июля на Сальдо совершили неудачное покушение.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий