РИА СВ

Стала известна возможная причина взрывов боеприпасов на аэродроме в Крыму

stala-izvestna-vozmozhnaja-prichina-vzryvov-boepripasov-na-aerodrome-v-krymu-4469aa9

По данным источников «Интерфакса» и «РИА Новости», в качестве основной причины взрыва боеприпасов на аэродроме Саки рассматривается нарушение правил безопасности. Улик, указывающих на возможный подрыв, обнаружено не было

Video

Нарушение правил пожарной безопасности рассматривается как основная причина взрывов боеприпасов на аэродроме в Новофедоровке на западе Крыма, сообщили источники «Интерфакса» и «РИА Новости» в военном ведомстве.

«В качестве основной причины взрыва нескольких боеприпасов на аэродроме Саки рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности. Никаких признаков, улик и тем более фактов намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва нет»,— рассказал собеседник одного из агентств.

Днем 9 августа в районе поселка Новофедоровка в Крыму, где расположен военный аэродром Саки, произошло несколько взрывов. Аэродром расположен за жилой зоной на восточной окраине поселка. Минобороны в качестве причины назвало детонацию нескольких авиационных боеприпасов.

Глава Крыма позже сообщил, что в результате инцидента погиб один человек. В тоже время, по его словам, ситуация в районе локализована и находится под контролем.

ТАСС со ссылкой на региональный минздрав сообщал, что всего при взрывах в Новофедоровке пострадали шесть человек, в том числе один ребенок. Пострадавших доставили в больницу, их жизни ничего не угрожает.

Читайте на РБК Pro Pro Как бренды доходят до абсурда в текстах о себе Инструкции Pro «Я вышел от шефа униженным»: как бороться с токсичностью на работе Статьи Pro Уволить и взять обратно: как оформить трудовые отношения с директором ООО Инструкции Pro «Нас просто отменили»: как на Западе кэнселят российские компании Статьи Pro Как переубедить кого угодно: психологические приемы — Fast Company Статьи Pro «Ты — просто винтик»: каково работать в Microsoft — в 5 пунктах Статьи Pro Автодилерам придется сокращать персонал. Кто первый в зоне риска Прогнозы Pro Ушел из фирмы — значит, предатель: каково работать в китайских компаниях Статьи

После взрыва в районе поселка усилили меры безопасности и выставили оцепление в 5км, говорил Аксенов. По словам главы Крыма, «безопасная зона» необходима, чтобы исключить возможность ранения местных жителей.

Авторы Теги Как это вас касается?

Объясняем в вечерней рассылке

99 ₽ в месяц

Источник rbc.ru

Exit mobile version