Буряты недовольны: в столовой Иркутска запретили говорить на любых языках, кроме русского

7d4c8d18ebb3bf8bfbb4306f0ba7f881

В российском Иркутске представителям коренных народов запретили общаться на родном языке даже друг с другом в столовой – вспыхнул скандал.

Буряты недовольны: в столовой Иркутска запретили говорить на любых языках, кроме русского

В одной из бурятских групп в соцсети опубликовали фото с объявлением на входной двери в столовую в Иркутске, в котором требуют говорить только на русском языке. Общаться на бурятском языкезапрещено, как и надругих языках национальных меньшинств.

Новость вызвала громкий скандал в социальных сетях. Несмотря на то что буряты, тувинцы, дагестанцы, чеченцы сотнями погибают на чужой и бессмысленной для них войне в Украине, в России их по-прежнему не считают за людей, пишет Телеграм-канал”Сеятель ветра”.

“Вот такое объявление висит в одной из столовых Иркутска. Представителям коренных народов запрещают общаться на родном языке даже друг с другом. При этом их отправляют погибать за тысячи километров в Украину под предлогом, что там якобы кому-то запрещают говорить на русском языке. Занавес.

Явно не той стране нужна денацификация…” – отмечено в сообщении.

Буряты недовольны: в столовой Иркутска запретили говорить на любых языках, кроме русскогоБуряты недовольны: в столовой Иркутска запретили говорить на любых языках, кроме русского

Украинский журналист и блогер Денис Казанский в своем телеграм-каналеотмечает, что внутри России в связи с унижением и ущемлением интересов национальных меньшинств сложилась непостижимая ситуация.

“Совершенно непостижимая для меня ситуация. Люди, которые в России подвергаются вот таким постоянным унижениям, которые практически официально считаются второсортными гражданами, вместо того чтобы воевать за свои права, покорно едут воевать в далекую, совершенно чужую для них Украину за идеи русских националистов.

Понятно, что большинство едет из-за денег. Но должна же у них хоть какая-то гордость быть в конце концов…” – отмечает Казанский.

Более того,режим кремлевского диктатора Владимира Путинабросает на войну в Украину этнические меньшинства из российских регионов, сохраняя при этом российское население РФ.

Деревянные ящики из-под гробов военных в бурятском городе Кяхта бросают прямо под открытым небом.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий