«Коммерсантъ» узнал о задержании экс-депутата Госдумы в аэропорту Адлера

kommersant-uznal-o-zaderzhanii-eks-deputata-gosdumy-v-aeroportu-adlera-557aa48

Евгения Трепова обвиняют в растрате денег обанкротившегося Конфидэнс-банка, которым он владел. По данным силовиков, экс-депутат собирался бежать в Грузию. Его этапировали в Москву и арестовали

В аэропорту Адлера задержали бывшего депутата Госдумы Евгения Трепова, пишет газета «Коммерсантъ».

Трепова обвиняют в растрате денег обанкротившегося костромского Конфидэнс-банка, собственником и председателем совета директоров которого тот являлся, сообщает издание. Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК Следственный комитет возбудил в октябре прошлого года. Обвинение ему было предъявлено заочно, а затем его объявили в федеральный розыск. Лицензии банк с долгом в 4,3 млрд лишился в апреле 2018 года.

По данным силовиков, экс-депутат собирался бежать в Грузию. Его этапировали в Москву. В пятницу Басманный районный суд посадил Трепова под домашний арест. По делу о растрате также проходит бывший и. о. председателя правления Конфидэнс-банка Светлана Гермогенова, суд арестовал ее.

По данным «Коммерсанта», в минувшую среду сотрудники ГУЭБиПК МВД совместно с костромскими коллегами устроили обыски в квартире, загородном доме (особняк площадью 1 тыс. кв. м, расположенный на гектаре земли в Козловых Горах— пригороде Костромы) и офисах Трепова.

На следующий день рано утром экс-банкир и политик с женой купил авиабилеты до Адлера. В девять утра пара вылетела в этот город из Москвы. Задержали Трепова уже в Адлере прямо у трапа самолета. По информации оперативников, он собирался перебраться сначала в Абхазию, а оттуда в Грузию. Сам Трепов отрицал, что хотел бежать из страны, и утверждал, что направлялся в Сочи на переговоры с партнерами по бизнесу.

12 августа Трепова и вторую обвиняемую, Гермогенову, этапировали в Москву, где они были допрошены. Им инкриминируется растрата более 50 млн руб. По версии следствия, банк выдавал необеспеченные кредиты подконтрольным фирмам, а средства потом выводились через фиктивные сделки. Оба отрицают свою вину.

Читайте на РБК Pro Pro Будут ли защищены банковские транзакции после ухода французской Thales Статьи Pro «Я вышел от шефа униженным»: как бороться с токсичностью на работе Статьи Pro Главное — не дойти до Abibas: каким должен быть импортозамещающий бренд Статьи Pro Что будет с рынком e-commerce в 2022 году — прогноз Hoff Прогнозы Pro «Игровая площадка для взрослых»: каково работать в Google — в 6 пунктах Статьи Pro x The Economist Загадка Ганы: как живет страна с самой парадоксальной моделью экономики Статьи Pro Ставки по ипотеке снизились. Стоит ли инвестировать в акции застройщиков Статьи Pro Что покупают летом на Wildberries и кто продает больше всех. Рейтинг Исследования

В октябре 2014 года Трепова исключили из регионального отделения «Единой России» с формулировкой «за дискредитацию партии (нарушение федерального и областного законодательства, нарушение норм устава партии «Единая Россия»)». Трепов был единственным депутатом областной думы, который отказывался обнародовать сведения о своих доходах, писал K1News.ru. Трепов возглавлял местное отделение «Единой России» с начала 2000-х до 2007 года, а в 2003 году был избран депутатом Госдумы.

В начале августа депутата Госдумы Вадима Белоусова приговорили к десяти годам колонии строгого режима по делу о взятке на 3 млрд руб. В суде он так и не появился. Позднее Мосгорсуд объявил его в розыск.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий