ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Джанкое и Ялте

fsb-soobshhila-o-likvidacii-jachejki-hizb-ut-tahrir-v-dzhankoe-i-jalte-9070000

Деятельность задержанных в Крыму участников запрещенной в России террористической группировки координировалась с Украины, заявили в ФСБ

Video

Сотрудники ФСБ ликвидировали в Джанкое и Ялте законспирированную ячейку террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), говорится в сообщении ведомства.

По данным ФСБ, в эту ячейку входили шесть россиян. При координации эмиссаров террористической организации с Украины задержанные вели «целенаправленную работу по распространению в России террористической идеологии», а также вербовали местных мусульман, сообщили в ведомстве.

Дома у задержанных нашли пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации. Возбуждены уголовные дела.

Задержание прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов. «Киевский режим пытается использовать любые возможности для дестабилизации ситуации в Крыму»,— написал он в Telegram.

Накануне утром на севере Крыма произошли взрывы и пожар на трансформаторной станции. В Минобороны России заявили, что на временном складе под Джанкоем была устроена диверсия, в результате которой сдетонировали боеприпасы.

Читайте на РБК Pro Pro Как бренды доходят до абсурда в текстах о себе Инструкции Pro Почему в Европе нет таких ярких логотипов, как Сoca-Cola Статьи Pro Как избежать наказания за налоговые преступления — 4 способа Инструкции Pro VK разочаровала рынок. Чего ждать дальше от акций соцсети Статьи Pro Импортозамещение «из-под палки»: чем грозит отсутствие конкуренции в ИТ Прогнозы Pro Как государства по всему миру изымают сверхдоходы у нефтяников Статьи Pro Почему продажа Netflix — лишь вопрос времени Статьи Pro Как правильно отдыхать, чтобы успеть восстановить силы за выходные Инструкции

После взрывов на севере Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. По словам председателя Государственного совета республики Владимира Константинова, «очевидно», что «агентура террористического киевского режима получила сигнал активизироваться, а поскольку на большие дела она не способна, пакостят по-мелкому».

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий