Путин назначил Россию “страной восходящего солнца”

673daed35f178c490abb6478c69bc4f0

Во время визита на Камчатку Владимир Путин единолично назначил Россию “страной восходящего солнца”.

Путин назначил Россию "страной восходящего солнца"

Глава Кремля постепенно устанавливает собственные законы в науке, обнуляя существующие аксиомы. На этот раз Владимир Путин заявил о праве РФ называться “страной восходящего солнца”.

Своими мыслями о географии российский президент поделился во время рабочего визита на Камчатку.

“Наших соседей Японию и японцев называют Страной восходящего солнца. Но восточнее Японии находятся Камчатка и Сахалин. А восточнее Новой Зеландии находится Чукотка. В этом смысле страна восходящего солнца – это Россия”, – сказал он, ударившись в размышление о “величии” россиян, в какой бы точке мира они не находились.

Путин назначил Россию "страной восходящего солнца"Путин назначил Россию "страной восходящего солнца"

Пока Путин размышлял о новом титуле РФ, Москва прекратила действие соглашения с Японией об упрощенном посещении Курил японскими гражданами. Реакции официального Токио пока не последовало.

А в марте Россия в ответ на санкции объявила о прекращении многолетних переговоров с Японией поКурилам. Официальный Токио рассчитывает продолжить обсуждение спорного территориального вопроса в ближайшем будущем.

К слову, в конце 2021 года граждане Япониипотребовалиот своего правительства решительных мер в вопросе возвращенияоккупированных Курильских островов. Поводом стали российско-китайские военные учения Тихоокеанского флота ВМФ РФ в Японском море.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий